domingo, 26 de dezembro de 2010

Primeira neve do ano aqui em NYC...e nós na rua


Ontem estava comentando que gostaria de fazer umas fotos em preto e branco pra experimentar. Gosto muito. Sem querer, hoje já começei a praticar. 
Saimos pra dar uma volta, comer alguma coisa e aproveitei pra mostrar pra você a primeira neve mais intensa deste ano aqui em NYC. Já cairam alguns floquinhos, mas muito tímidos. Nem deu pra branquear o chão. Hoje, desde cedo tá nevando pra valer. Não muita neve, mas quiném chuvinha fina aí no Brasil. Tanto cai o dia todo, que acaba molhando. E devagarzim, já deve estar chegando nuns 20 centímetros. E andar sobre esta neve fôfa, limpinha, é uma delícia. Aproveitamos, porque amanhã a cidade volta ao seu rítmo normal, o trânsito intenso vai fazer este branco ficar cinza e virar uma lama só.


Ainda no jardim do prédio, Dadá não perde a pose e adora fazer pose. Sempre elegante, seja nas montanhas, na neve, nas pirâmides, onde for. Uma danada!


As pegadas...é bom seguir pegadas. Evita de cair em buracos, pisar na beira do meio fio.


Hoje a bike ganhou o dia de folga.


Minha foto em preto e branco. Até o saco preto de lixo, sempre tão feio, fica bonito quando contrasta com o branco da neve.


Pelo visto ninguém se animou de pagar o parquímetro há muitas horas.


Esta lixeira ganhou ares de bolo com cobertura de côco ralado ou açúcar de confeiteiro. Nhammmm!


Mais uma de folga hoje.


O refrigerante ao natural. Geladinho! Delícia!


Eu, fantasiada de esquimó.


Vitrine de cakes.


Tadim deste pinheiro... Foi cortado em vão. Ninguém o comprou. ´Taí encostado, esperando ser recolhido amanhã pelo caminhão de lixo.


                                             Até as correntes da cêrca, ficaram escondidinhas!

Quinta-feira em NYC - uma quinta como qualquer outra? Nem sempre


Entrei no vagão do metrô e me sentei ao lado dessa menina. Mudei de lugar, porque o cheiro, apesar de bom, da comida dela era tão forte, que não dei conta. Comia de garfo e faca. A gente vê isso o tempo todo dentro dos vagões. Sempre me lembro do meu pai, que dizia que hora de comer era hora sagrada, sentar à mesa, comer devagar, falar coisas boas, e, esperar todos terminarem pra sair da mesa. Juro, que lá em casa era assim. Bons tempos, outros tempos!



Na minha frente, tava esta daí se maquiando. Saia de tudo de dentro de uma bolsinha, que tava dentro de outra bolsa, dentro da mochila. Ela pendurou o casaco e tranquilamente foi tirando tudo da caixinha de Pandora. Rimel, lápis, curvex ( juro!) base, corretivo, gloss, rímel de novo. E com o fonesinho no ouvido, como metade da população daqui, não deu noticia de nada. Nem das 3 fotos dela que tirei.


Paradinha pra fazer uma foto de uma loja linda e anotar o endereço porque quero voltar. Tenho uma saia quase igual  a esta. Adoro!


Me encontrei com meu amigo na Union Square, e fomos descendo à pé a Broadway até o Village pra sentarmos neste café e comer. Ai Jesuis! Eu, pra variar queria cheesecake ( tirando a barriga da miséria, matando as saudades ) e ele quis tiramissu. Segundo ele, morador há mil anos, um dos melhores da cidade. E tava bom mesmo. Delícia. A loja tem um movimento que não pára. Entra e sai de povo o tempo todo.


Difícil escolher o que comer em um lugar deste. Tudo tem uma cara ótima.


                    Pra variar, me lembrei da foto depois de já ter devorado a metade do meu cheese.


Dá pena comer uma casinha linda desta! Esta tentação, fica no 243 da Bleecker Street, bem no meio do fuzuê que eu amo, que é o Village. Chama-se Pasticceria Rocco. Periga de você dar de cara com famosos que moram na região.



Dê um passeio pelo site... e programe-se pra vir comer o que achar mais apetitoso.


E advinhe o que causava o clarão atrás deste prédio? Minha paixão.


Estes vasinhos nas portas das lojas são a cara de NY...


Inútil deixar as mesas prontas. Com um frio de - 2 graus, e vento, qual o maluco que vai se sentar aí. Mas, como a cidade é famosa pelo número enorme deles, melhor não ser pego desprevenido.


Já chegando em casa.


Chegando em casa, mão quentinha dentro do bolso, dando preguiça de tirar, mas, como resistir à lua linda atrás da Igrejinha!

sábado, 25 de dezembro de 2010

Enquanto os convidados não chegam...esperando pela ceia de Natal

Eu e uma amiga que já mora aqui em NY há mil anos,  vendo TV, eu na Internet e conversando ao mesmo tempo esperando o povo chegar pra Ceia de Natal.
Ela:
- Quando vai ser a inauguração da Dilma?
Eu:
- Tenta posse.
-Ah, é!
Passando Jerusalém na TV, crucificação, cenas da vida de Cristo e me lembrei, que vi no mercado de Jerusalém, coroas de espinho pra vender. Pro povo levar como lembrança, sei lá pra que. Comentei. E ela:
- Tem gente que usa a coroa?
- ?
- Comentando sobre a morte de Orestes Quercia ( que já foi tarde, pro meu gosto )
Lendo na página da Globo na internet, que oTotó morreu, e ela.
- Qui Totó?
- Da novela.
Disse brincando, que a novela ia acabar por falta de ator, e ela de novo:
- Qui Totó?
Eu:
- O Toni Ramos.
-  Ele morreu? Coitado era tão novo...

Deve ser fome.Vou ver se acho um resto de pizza pra esquentar pra aguentar até meia-noite. Senão essa lista vai ficar comprida demais.

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Um sofrimento atrás do outro. Agora, o melhor sorvete de NY

sorbet

Como sou muito democrática, coloquei também os sorbet, que pro meu paladar e pra caçar briga com a turma que adora, acho que não passa de um xupe-xupe metido a besta...he...he...he...

apple, fuji
apple, gala
apple, green
apple, honeycrisp
black currant/cassis
blackberry w/port
blood orange
blueberry
cantaloupe
champagne
cherry
coconut
cranberry
dark chocolate
grape, black
grape, concord
grape, green
grape, red
grapefruit
grapefruit campari
grapefruit hibiscus
honeydew
kalamansi
kiwi
lemon
lemon basil
lemon rosemary
lemon verbena
lime
lime fresh mint
lychee
mango
nectarine
orange
orange hibiscus
papaya
passion fruit
peach
pear
pineapple
plum, black
plum, dinosaur
plum, green
plum, red
pomegranate
raspberry
strawberry
tangerine
watermelon



gelato - sorvete  

Isto sim é que é ser feliz. Muito açúcar, muito creme, muito sabor...huuummm...

acacia honey
amaretto crunch
apple calvados
avocado
banana
basil
blackberry
blueberry
bourbon pecan
buttermilk
cajeta
caramel
caramel, salted
cheddar cheese
chestnut
chestnut honey
choc amaretto crunch
chocolate choc chip
chocolate cinnamon
chocolate hazelnut
chocolate, dark
chocolate, kahlua
chocolate, milk malt
chocolate, milk
chocolate, thai chili
chocolate, white
cinnamon
cinnamon, mexican
coconut
coffee, greek
chestnut honey
crème fraiche
dulce de leche
eggnog
earl grey
espresso
espresso chip
fig, black mission
fig, fresh white
fig, fresh black
fig, fresh brown turkey
fresh mint
ginger
greek yogurt
green tea
guinness
hazelnut
kahlua
lavender, honey
lemon
licorice
macadamia
malt
mango
maple
maple walnut
mascarpone
mastic
meringue
mint chip
mocha
nutmeg
olive oil
orange
peach
peanut butter
pear
peppermint stick
pistachio
prune/armagnac
pumpkin
raspberry
red bean
rhubarb
rice
ricotta
rose petal
rosemary
rum raisin
sambuca
sesame, black
sesame, toasted white
sour cream
strawberry
sweet cream
tarragon pink pepper
toasted almond
vanilla
vanilla chocolate chip
vanilla pecan
vanilla rum
vanilla saffron
walnut nocello
wasabi



A história do laboratório de sorvete, começou com o proprietário visitando há anos atrás a Itália
e se apaixonando pelo sorvete de lá. Até eu, que sou mais boba! Chegou aqui e tratou de abrir uma casa que ficou logo famosa, vendeu sorvete até ele não ter mais onde enfiar dinheiro, então  passou o negócio pra frente por alguns milhões de dólares. Aqui tudo custa "milhões de dólares".
Bão, o negócio continuou pro outro lado dando certo, e, ele pra não ficar à toa na vida, resolveu começar tudo de novo. Pesquisou, pesquisou, e no que deu a pesquisa?

Surgiu o Laboratório del Gelato.


95 orchard street (broome / delancey)
new york, ny 10002

http://laboratoriodelgelato.com/

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Millôr - o grande mestre!


Claro, sabemos muito bem que VOCÊ, aí de cima, não tem mais como evitar o nascimento e a morte. Mas não pode, pelo menos, melhorar um pouco o intervalo?

terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Dica pra você seguir no twitter

OCriador DEUS
Não desistas de ser uma webceleb. Meu filho, por exemplo, começou tudo com apenas 12 seguidores: http://bit.ly/i5E995 (publi)
 
 
Nao sei quem escreve, mas nem uma só frase dele é ruim. Muito legal.

Saudade que dói no peito!

Cássia Eller...muita saudade...muita mesmo!

Loja especializada em Arroz Doce, em NY

Quando eu digo as coisas, você pensa que tô inventando ou brincando. Não disse que aqui tem de um tudo e mais um pouco?
Quem tem peito de abrir uma loja que só vende arroz-doce? Quem? Conhece alguém? Pois tem. Alguém que vive em NYC. E como sobrevive alguém vendendo arroz-doce? Tem que ter algum truque, né não? E tem. A diferença é o que você escolhe; o acompanhamento pra colocar em cima.
Veja aí o monte de calorias, quer dizer, de sabores diferentes que você tem pra acrescentar ao pudim de arroz, como eles chamam aqui.

CINNAMON SLING

WITH RAISINS THE EDGE OF RUM RAISIN
COAST TO COAST CHEESECAKE SECRET LIFE OF PUMPKIN


COCONUT COMA GINGERBREAD JOYRIDE
APPLE PIE CHOCOLATE CHIP FLIRT


HAZELNUT CHOCOLATE BEAR HUG I'LL TAKE EGGNOG FOR $200 ALEX
MAN-MADE MASCARPONE
WITH CHERRIES FLUENT IN FRENCH TOAST


OLD FASHIONED ROMANCE
TRADITIONAL "CATEGORY 5" CARAMEL


UNDERSTANDING VANILLA THE CORNER OF COOKIES & CREAM
ALMOND SHMALMOND PERFECTLY LEGAL PECAN PIE
TAKE ME TO TIRAMISU ORANGE CRANBERRY


SEX DRUGS AND ROCKY ROAD

Entre no site, e não pule a introdução...parece que vai começar um filme de ficção...povo engraçado este daqui!

http://www.ricetoriches.com/

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Lua...deixe a sua luz prateada enfeitar a minha amada....

Enquanto os aeroportos da Europa estão fechados por conta da neve, o calorão comendo solto abaixo da linha do Equador, trânsito insuportável e lojas cheias de povo, olhe a noite linda que fez ontem aqui em NYC. Saimos pra jantar e voltamos à pé, passeando, bem agasalhadas, e com um frio gostoso. E ainda com essa lua linda.
Eu convidei.
Você não veio!!!
   Olhe o que tá perdendo!

E ALGUNS FILMINHOS DO NOSSO NATAL 2024 NA PREMAMETTA SCHOOL

 Meu computador tá no CTI...     rsrs.. Vivendo seus ultimos dias. Não consegui passar os filminhos pra cá já abertos. Clique nos links pra ...