sexta-feira, 26 de abril de 2019

QUENELLES FAIT MAISON


Hoje foi dia de comer um prato que amo. Quenelles.
La vai a receita pra quem quiser fazer
Para o tanto que voce vai ver na foto foram usadas
300 gramas de farinha de trigo
2 copos de leite fervendo
sal a gosto
100 gramas de manteiga
4 ovos inteiros 
e uma boa quqntidada de molho de tomate feito em casa ou comprado pronto.
Mas nao use molho ralo. Quanto mais espesso mais gostoso
 
 A quenelle est une spécialité de la cuisine lyonnaise. La paternité de la quenelle lyonnaise est revendiquée en 1907 par Louis Légroz de la charcuterie Au Petit Vatel, à Lyon. La quenelle nature se compose obligatoirement de semoule de blé dur ou de farine, de beurre, d'œufs, de lait et/ou d'eau et d'assaisonnements.


A quenelle é uma especialidade da cozinha de Lyon. A paternidade da quenelle Lyonnaise é reivindicada em 1907 por Louis Légroz da charcutaria Au Petit Vatel, em Lyon. A natureza quenelle é necessariamente composta de sêmola de trigo duro ou farinha, manteiga, ovos, leite e / ou água e temperos.
 
Coloca a manteiga na panela, o leite bem quente, sal e farinha de trigo misturando bem a massaroca.

Deixe esfriar até mornar e coloque os ovos. Misture a massaroca...rsrs

Faça como inhoque. Coloque na agua fervendo e espere subir. Subindo, retire e coloque em agua bem fria.



Depois no pano de prato pra escorrer a agua

Como mostrei no filminho que o Google nao quis abrir aqui, enrole as quenelles 
e depois de prontas coloque em um pirex. Pirex é muito antigo, né? Coloque em uma assadeira, mais chic...rsrs.


Polvilhe com muito queijo

Leve ao forno até dourar.
E va ser feliz saboreando essa delicia!

££££££££££££££££££££££££££££££££££

E agora, 
Quer ser padrinho ou madrinha de um tiukinho?


Deu uma olhadinha em suas contas?


Vai dar pra ajudar a gente um tico?


Veja com carinho.


Ainda precisamos muito de você
Faça uma doação pra nossa escola



Prema Metta School



BRADESCO



pra receber sua doação


Iêda Dias

agência 3796

conta 00030060 8

cpf 156643506 44

e continuamos com o


paypal
eidiabh@gmail.com


2 comentários:

  1. Que boa receitinha e tive que rir com o PIREX,rs... Bem do nosso tempo,rs...bjs, chica

    ResponderExcluir

Se você não tem conta no google, é só clicar em 'anônimo' para enviar seu comentário.

E LÁ VAI O DIMDIM!

E o dindin que você doou vai virar Q uero ver se até segunda-feira mando o dindim dos presentes dos tiukinhos. Ainda não mandei porque tem u...