quinta-feira, 23 de maio de 2013

EU FICO COM A PUREZA DA RESPOSTAS DAS CRIANÇAS....


Tirado do livro Casa das estrelas: o universo contado pelas crianças” de Javier Naranjo, um professor colombiano

Muito bom e vou correr atras pra comprar.

Adulto: Pessoa que em toda coisa que fala, fala primeiro dela mesma (Andrés Felipe Bedoya, 8 anos)
Ancião: É um homem que fica sentado o dia todo (Maryluz Arbeláez, 9 anos)
Água: Transparência que se pode tomar (Tatiana Ramírez, 7 anos)
Branco: O branco é uma cor que não pinta (Jonathan Ramírez, 11 anos)
Camponês: um camponês não tem casa, nem dinheiro. Somente seus filhos (Luis Alberto Ortiz, 8 anos)
Céu: De onde sai o dia (Duván Arnulfo Arango, 8 anos)
Colômbia: É uma partida de futebol (Diego Giraldo, 8 anos)
Dinheiro: Coisa de interesse para os outros com a qual se faz amigos e, sem ela, se faz inimigos (Ana María Noreña, 12 anos)
Deus: É o amor com cabelo grande e poderes (Ana Milena Hurtado, 5 anos)
Escuridão: É como o frescor da noite (Ana Cristina Henao, 8 anos)
Guerra:Gente que se mata por um pedaço de terra ou de paz (Juan Carlos Mejía, 11 anos)
Inveja: Atirar pedras nos amigos (Alejandro Tobón, 7 anos)
Igreja: Onde a pessoa vai perdoar Deus (Natalia Bueno, 7 anos)
Lua: É o que nos dá a noite (Leidy Johanna García, 8 anos)
Mãe: Mãe entende e depois vai dormir (Juan Alzate, 6 anos)
Paz: Quando a pessoa se perdoa (Juan Camilo Hurtado, 8 anos)
Sexo: É uma pessoa que se beija em cima da outra (Luisa Pates, 8 anos)
Solidão: Tristeza que dá na pessoa às vezes (Iván Darío López, 10 anos)
Tempo: Coisa que passa para lembrar (Jorge Armando, 8 anos)
Universo: Casa das estrelas (Carlos Gómez, 12 anos)
Violência: Parte ruim da paz (Sara Martínez, 7 anos)

quarta-feira, 22 de maio de 2013

Comprando mudinhas de flores pro jardim de uma primavera que não chega

E o frio continua na pole position aqui em Saint Nicolas la Chapelle...
De manhãzinha não passa de 5 graus...ninguém aguenta mais...eu que sai de Bodhgaya com 43 graus na moleira to achando ruim não. Sou a única...rs
Hoje saímos pra comprar mudinhas de flores pra plantar no jardim.
Por enquanto tá tudo dentro de casa pra não morrer (literalmente) seca de frio...
A cidade se chama Ugine e é pertim de SaintNic.
E as flores estão lindas e nem ligando pro frio



















terça-feira, 21 de maio de 2013

Horta da Luzia nos Alpes Franceses



Adoro anotar coisas que as pessoas dizem ou ouviram dizer. Coisas pitorescas, ditados, expressões inventadas entre amigos, família.
Estas eu peguei estes dias que tô aqui na França. Em nosso encontro de costura e em casa...

- "Quando a cabeça não funciona você precisa de ter boas pernas"...
Uma dizendo praquela que fez várias viagens pra colocar a mesa...rsss

- "Os objetos realmente criam pernas"....
Outra exclamando depois de muito procurar alguma coisa e ela aparecer de repente num lugar inusitado.

Michette depois de passar 10 minutos tentando enviar uma mensagem pelo celular...errando, apagando, bringando com o aparelho, enfim conseguiu e saiu com essa, falando sozinha:
- Devo ter perdido uns 10 kilos  só pra enviar essa mensagem!
Quase que o café que eu tomava voou longe de tanto que ri...

- "Sabe aqueles nomes em livros que a gente guarda com os olhos e não com a memória"?
Michette me contando sobre um livro de autor sueco que tá lendo. Daqueles que tem nomes com 10 consoantes e duas vogais...rs

segunda-feira, 20 de maio de 2013

Sugestão de entrada pra impressionar o objeto de desejo

Mousse de Legumes aux Fromage des Chèvres - Michette Chareyron

Esta delícia de Mousse de Legumes com Queijo de Cabra foi a entrada de nosso almoço de ontem pra meia dúzia de convidados. Evidente que todos amaram!
Façim de fazer e impressiona!
Lá vai a receita:

Ingredientes:

Abobrinha com casca
Cenoura
Queijo de cabra fresco. Se não encontrar queijo fresco, use um que seja bem macio *
Azeite de Oliva
Cebola
2 cubos de caldo de legumes
Pimenta do reino
Creme de leite fresco, se não tiver, creme de leite normal (sem soro)
Cebolinha
Enfeite final

Fazer os dois legumes refogados com azeite, cebola e os cubos de caldo de legumes. Prove antes de colocar sal, porque os cubos são bem salgados. Cuidado!
Bater no liquidificador e colocar na geladeira.
Misturar o queijo de cabra com creme fresco, pimenta do reino, sal se achar necessário e a cebolinha picada.
Colocar na geladeira.
Pode fazer tudo 1 dia antes de servir.
Mais ou menos 1 hora antes de ir pra mesa, colocar em taças como nas fotos, mais uns 40 minutos, 1 hora de geladeira e correr pro abraço.














Nossa decoração foi feita com a flor de "ciboulette". Nunca vi aí no Brasil, mas você vai colocar o que você quiser, achar lindo, e que contraste com a cor da cenoura e da abobrinha.
Na mesa já tinha gente inventando moda diferente com beterraba, espinafre...enfim, além de delícia dá asas a imaginação.

* Se não tiver queijo de cabra, eu penso que com queijo minas vai ficar muito gostoso também.

5° vídeo #mesaposta

https://youtu.be/uE2S4Lcap8I?feature=shared   Espero que você goste!