terça-feira, 7 de setembro de 2010

Os jogadores melhoraram, e os POLÍTICOS compraram o passe junto com a turma do ENEM....



Valdomiro, antigo ponta direita do Internacional, que jogou na seleção.
Perguntado como conseguiu centrar uma bola da linha de fundo, quase inatingível, ele disse:
- 'Eu fui indo, fui indo, fui indo e acabei fondo.'

Poderia tambem ser creditado ao Valdo, centro-avante do FLU, para quem não existia bola perdida...

- Chegarei de surpresa dia 15, às duas da tarde, vôo 619 da VARIG.'
(Mengálvio, ex-meia do Santos, em telegrama à família quando em excursão à Europa)

- 'Tanto na minha vida futebolística quanto com a minha vida ser humana.'
(Nunes, ex-atacante do Flamengo, em uma entrevista antes do jogo de despedida do Zico)

- 'Que interessante, aqui no Japão só tem carro importado.'
(Jardel, ex-atacante do Grêmio)

- 'As pessoas querem que o Brasil vença e ganhe.'
(Dunga, em entrevista ao programa Terceiro Tempo)

- 'Eu, o Paulo Nunes e o Dinho vamos fazer uma dupla sertaneja.'
(Jardel, ex-atacante do Grêmio)

- 'O novo apelido do Aloísio é CB, Sangue Bom.'
(Souza, meio-campo do São Paulo, em uma entrevista ao Jogo Duro)

- 'A partir de agora o meu coração só tem uma cor: vermelho e preto.'
(Jardel, ex- jogador do Grêmio, ao relatar ao repórter o gol que tinha feito)

- 'A bola ia indo, indo, indo... e iu!'
(Nunes, jogador do Flamengo da década de 80)

- 'Tenho o maior orgulho de jogar na terra onde Cristo nasceu.'
(Claudiomiro, ex-meia do Inter de Porto Alegre, ao chegar em Belém do Pará para disputar uma partida contra o Paysandu, pelo Brasileirão de 72)

- 'Nem que eu tivesse dois pulmões eu alcançava essa bola.'
(Bradock, amigo de Romário, reclamando de um passe longo)

- 'No México que é bom. Lá a gente recebe semanalmente de 15 em 15 dias.'
(Ferreira, ex-ponta esquerda do Santos)

- 'Quando o jogo está a mil, minha naftalina sobe.'
(Jardel, ex-atacante do Grêmio e da Seleção)

- 'O meu clube estava a beira do precipício, mas tomou a decisão correta, deu um passo a frente...'
(João Pinto, jogador do Benfica de Portugal)

- 'Na Bahia é todo mundo muito simpático. É um povo muito hospitalar.'
(Zanata, baiano, ex-lateral do Fluminense, ao comentar sobre a hospitalidade do povo baiano)

- 'Jogador tem que ser completo como o pato, que é um bicho aquático e gramático.'
(Vicente Matheus, eterno presidente do Corinthians)

- 'O difícil, como vocês sabem, não é fácil.'
(Vicente Matheus)

- 'Haja o que hajar, o Corinthians vai ser campeão.'
(Vicente Matheus)

- 'O Sócrates é invendável, inegociável e imprestável.'
(Vicente Matheus, ao recusar a oferta dos franceses)

Estas frases são antigas, e, se são verdadeiras ou não, não temos certeza. Mas, uma coisa é certa. Se prestarem atenção vão perceber que os jogadores mudaram. Hoje é difícil algum deles soltar uma pérola como estas. Deixaram pros alunos do ENEM e pros POLÍTICOS. Passaram a corôa com cetro, manto e tudo que tem direito. Quiném Miss Brasil.

segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Não é que fez sucesso minha dica de salada? Agora vamos aos sandubas.

Fez tanto sucesso, que recebi pedidos de mais dicas. Tá ficando cada vez maior a turma que mora sozinha quiném eu, e que quer comer legal, sem grandes produções.
Então, me lembrei dos sanduiches. Adoro! E tem sanduba que é uma refeição muito melhor que um bom prato de comida. Mais completo.
A primeira lembrança de uma mistura realmente diferente que comi em um sanduiche, foi no suck (mercado) de Bagdá. Me lembro que tava morrendo de fome e um senhor, dono de uma loja, me disse. Perai, que vou pegar alguma coisa pra você comer. E sumiu, voltando um tempo depois, com um dos sanduiches mais gostosos que ja comi na minha vida. Além da fome, que é o melhor termômetro pra medir o quanto uma refeição é boa, a combinação era perfeita.
Pão árabe, daqueles redondos, com fatias de carne de carneiro ( ainda comia carne naquele tempo), tomate em rodelas, cebola, pepino e lascas de manga verde. Ai! Só de pensar começo a salivar...rs. Não tinha molho. O tempero era só o da carne, e sal.
E pelos Caminhos por onde andei, fui aprendendo a fazer misturas que normalmente não fazemos aqui no Brasil. Não fazíamos, porque algumas já estão ficando conhecidas.
No Kibbutz, em Israel, por exemplo, quase tudo que comímos era acompanhado por uma salada de pepino, tomate e cebola. Aprendi a comer pepino sozinho. Numa mão o pepino, na outra o saleiro. Uma pitada de sal, uma mordida, outra pitada, outra mordida. Ainda como assim até hoje.
Em NY, aprendi a comer bagel ( pão judeu ) com cream cheese e cebola em rodela. É forte, mas bom demais da conta. Só pros amantes de cebola crua, evidentemente. Tô sonhando com este sanduiche, e vou comer no final do ano na casa de um amigo judeu de lá.
Outra mistura diferente e deliciosa, é passar abacate no pão como se fosse manteiga, uma camada alta de abacate amassado, e serve de base pra colocar o que você quiser em cima. Tomate, alface, pepino, rabanete cortado bem fininho ou ralado. Hummmm...fica bom demais da conta, sô! E isso regado a um fio generoso de azeite e sal.
Este sanduba com banana, da foto, é com bagel e cream cheese...prá quem gosta de doce com sal, é muito bom.
A outra foto de croissant em sanduiche, ai, é também uma delícia!
eu raramente como pão frances ( que não existe na França, rs..). Sempre prefiro os pães com grãos, pães preto, integrais, chiabata, italiano, porque além de achar que são muito mais saborosos, alimentam melhor.
Outra coisa que amo, é colocar iogurte natural no sanduiche. Molhar o pão com ele. Dá um azedinho delicioso quando misturado com os outros ingredientes.

Outra dica, é misturar outras frutas além da manga. Pera, maçã, kiwi, cortados em fatias, dão um sabor super diferente ao sanduiche com peito de frango, por exemplo.
Vixi! Poderia passar o dia dando idéia de combinações.
O negócio é não ter medo de ousar. Ouse. Não se limite ao lugar comum. Olhe na geladeira ou na fruteira, quando for fazer um sanduiche, e coloque alguma coisa que nunca colocou. Vai ver que a surpresa será muito boa.

Se você está em NY, passando por um carrinho destes que tem em toda esquina, vendendo cachorro-quente, café, pão, peça um bagel com cream cheese pra variar. Vai ficar freguês. Pegue o pão e páre no primeiro Mac Donald, e peça um café. Sente-se e saborei com calma.
Um céu.


Este link é uma viagem, pra quem gosta de inventar moda. Sou freguesa.

sábado, 4 de setembro de 2010

Paixão por brechós passando de tia pra sobrinha





Sobrinha foi passear no final de semana em São Paulo. No domingo, atendo o telefone, e uma voz aflita:
- Tia, tia, tia!!!
Como toda tia que se preza, já esfriei a boca do estômago, pensando : Fudeu!... Que será que aconteceu?
- Tia!!!  Você não acredita o que descobrimos aqui em São Paulo ! Uma feira, você iria enlouquecer...
(Ai, Deus é grande!  Uma feira de rua,  que toma a metade do salário da gente, é bem melhor que um ladrão levando a mesma quantia....rs.)
E ela foi descrevendo tudo que tava vendo. Eu só disse : "Aproveite bem e tire fotos pra eu postar no blog e, na próxima ida a São Paulo, me inclua dentro".

Lá vai um resuminho, do que achei sobre a Feira do Bixiga.

O Bairro do Bixiga, localizado na região da Bela Vista, nasceu por volta de 1870, quando Antônio José Leite Braga resolveu lotear parte de sua chácara. O local foi, então, povoado por imigrantes italianos recém-chegados ao Brasil e o bairro assumiu as características de seus moradores, que mantiveram vivas a tradição e a religiosidade. Semelhante às aldeias da Itália, o Bixiga tem ruas estreitas e ladeiras, onde se instalaram, aos poucos, cantinas, quitandas, sapatarias e lojas de artesanato.

O Bixiga é ponto de referência de cantinas italianas e festas típicas em São Paulo, mas, outra faceta desse bairro que, na verdade, faz parte da Bela Vista, são as antiguidades. Todos os domingos, desde 1982, a Praça Dom Orione é tomada pela Feira de Antiguidades e Artes do Bixiga, com barracas em que se garimpa de tudo: móveis de época, LPs, roupas, revistas antigas, brinquedos e pratarias, negociados a preços justos – ou camaradas. Passeie aqui e depois corra para lá!

Segundo a gatinha: "os  preços são bons, principalmente peças de vestuário, e algumas coisas de casa também. Mas não são só coisas antigas e relíquias; fiquei louca por  um buda todo de marfim, que só não trouxe porque custava 3 mil contos..."

Está indo pra Sampa no feriado? Então aproveite!


Feira de Antiguidades do Bixiga
Praça Dom Orione – Bela Vista
Domingo, das 8h às 18h


Ai, quero a bandejinha de rosas!
Sou doidinha com borboletas. Estas estão lindas!

COLARES - CADA UM MAIS LINDO PRA MAMÃE OU PRA VOCÊ - DIA DAS MÃES 2024

PREÇOS DOS COLARES 31 - 30,00 14 - 40,00 - VENDIDO 27 - 35,00 33 - 30,00 89 - 75,00 116 - 65,00 75 - 75,00 79 - 65,00 - VENDIDO 111 - 65,00 ...