segunda-feira, 21 de março de 2011

Na opinião dos europeus os 25 melhores hotéis do mundo

O site britânico guia de viagens  http://www.tripadvisor.co.uk/  realiza anualmente o prêmio Travellers Choice, com a opinião de usuários europeus.
Veja abaixo quais são os melhores hotéis na edição 2011 dessa votação on-line.
Entraram na lista nove hotéis europeus, seis da América do Norte, três da América Central, seis da Ásia,  um africano e nenhum na América do Sul.
Pelas fotos você vai ver que todo mundo gosta de água. Mar, lagoa, rio, não importa. Pensou en férias, descanso, tem que ter sol e água.

Imagino que cada pessoa que veja a seleção vai ter sua opinião. E a escolha depende muito também de onde você mora no mundo, pra saber onde vai querer passar suas férias. Já ouvi várias vêzes pessoas querendo saber o que tava caçando "nesse frio danado, sendo que na sua terra é verão agora".
E eu sempre digo:
- Tô correndo do calor.
Pra quem tem pouco tempo de calor nos 12 meses do ano, não consegue entender minha fuga.

1) Golden Well (U Zlate Studne)
Praga, República Tcheca


Arredores do hotel Anasrasis Apartments, na vila de Imerovigli, na Grécia, segundo colocado na votação 2011
2) Anastasis Apartments
Imerovigli, Grécia


Hotel Riad le Calife, em Fes, segunda maior cidade marroquina; é o terceiro colocado em ranking do site TripAdvisor
3) Riad Le Calife
Fes, Marrocos


Hotel Al Ponte Antico, na cidade de Veneza, Itália; ele foi o quarto colocado em votação no site britânico TripAdvisor
4) Al Ponte Antico Hotel
Veneza, Itália


5) La Villa Marbella - Charming Hotel
Marbella, Espanha


6) Hotel Prinsenhof Bruges
Bruxelas, Bélgica


8) Los Altos de Eros
Tamarindo, Costa Rica


9) Cocoa Island Resort
Atol Malé do Sul, Maldivas


10) Britania Hotel
Lisboa, Portugal


11) Welk Resorts Sirena Del Mar
Cabo San Lucas, México


12) Casa del Mar Langkawi
Pantai Cenang, Malásia


13) Hotel Albergaria Dias
Funchal, Portugal


14) Hotel Davanzati
Florença, Itália


15) Taj Lake Palace Udaipur
Udaipur, Índia


16) Hotel Palazzo Zichy
Budapeste, Hungria


17) Cedarbrook Lodge
Seattle, Washington


18) Banyan Tree Mayakoba
Playa del Carmen, México


19) Sandalwood Luxury Villas
Koh Samui, Tailândia


20) Henderson's Wharf Inn
Baltimore, Maryland, EUA


21) The Samaya Bali
Seminyak, Indonésia


22) Auberge Le Vincent
Quebec City, Canadá


23) Le Royal Meridien Beach Resort & Spa
Dubai, Emirados Árabes Unidos


24) French Quarter Inn
Charleston, Carolina do Sul, EUA


25) The Caves
Negril, Jamaica


Pelas fotos dá pra perceber que a escolha não quer dizer hotel suntuoso, imenso, cheio de luxo. Entrei no site de cada um, e vi conforto, aconchego, charme, intimidade. Os hotéis monstruosos tão fora da moda. Todo mundo quer o máximo de conforto, mas com calor humano.

http://www.tripadvisor.co.uk/TravelersChoice-g1-cTop25-World.html

domingo, 20 de março de 2011

Os direitos da criança com o humor do grande Quino





Ganhei de uma querida amiga o livro  "Toda Mafalda, da primeira à última tira".  Um prazer só.  Conheço muito da Mafalda, mas nunca me canso de reler pra matar as saudades e sempre descubro uma coisa nova. 
Vou fotografar e mostrar aos pokinhos  a "Declaração dos direitos da criança", com o humor do Quino.
Ele fez pra UNICEF. Muito bom.

sábado, 19 de março de 2011

Pra curtir no sabadão...você tem esta sorte?



Todos os dias vejo vídeos legais. Este fiquei conhecendo esta semana. Se você já conhece vai gostar de rever, se não viu ainda, divirta-se!
Ótimo final de semana pra você.

sexta-feira, 18 de março de 2011

Poilâne. O pão que tanto é gostoso fresquinho como durinho

Quem persegue este blog sabe que sou louca por pães. Tô sempre falando sobre eles, dando alguma dica.
Hoje vou falar sobre um pão francês ( não o nosso...rs ) que eu amo. O Poilâne. Ai jesus! Uma perdição. E como sou chegadinha a contar um causu, lá vai um resuminho da história desta delícia.

"Em 1932 Pierre Poilâne abriu uma padaria no número 8, rue du Cherche Midi, Quartier Latin, Paris.

Fabricava pães à sua maneira, com farinha moída em velhos moinhos, fermentação natural e cozimento em fornos à lenha.
Após a guerra, o pão branco tornou-se preferido ao pão preto, símbolo dos anos difíceis. Poilâne, entretanto, continuou sua fabricação tradicional que logo ficou conhecida como “Pão Poilâne”.
No início dos anos 70, Pierre Poilâne passou o comando da padaria para seu filho Lionel que espalhou revendedores pela França e outros países. Todavia, Lionel Poilâne nada mudou nos métodos de fabricação. A “Manufacture” por ele construída em Bièvres nos anos 80 traz igualmente os princípios antigos, que são o diferencial dos pães Poilâne, integrados às mais modernas tecnologias. Lionel Poilâne coloca as bases de uma cultura que chama de “retro-inovação” : Unir o melhor do antigo ao melhor do moderno."


                                      Olhe o Seu Lionel aí todo orgulhoso da sua delícia!

O pão Poilâne simboliza a qualidade internacionalmente reconhecida de um pão autêntico e sincero."
Copiei daqui: http://fotolog.terra.com.br/outromundo:326

Alguma padaria de Belo Horizonte não se habilitaria a fazer uma dobradinha com o Seu Lionel?

Quando eu digo que gosto de pão de qualquer forma, sei que fica difícil pros outros entenderem. Pão velho e duro. Gosto. Pão fresquinho. Gosto. Pão molenga. Gosto.
Me lembro, que uma época dividíamos um apartamento em Paris, e éramos 3. Cada um saía numa hora pro trabalho. Eu era a primeira, e sempre comprava um Poilâne grande pra comer ele fresco e depois ir comendo ele duro. Mas, êle não fica como torrada.  Fica duro mesmo! Minha amiga tinha ódio! Sempre dizia:
- É duro poder dormir mais uns minutos, e acordar com esse roc...roc...roc...rs.

Sempre que vou à França, não importa em qual casa de amigo eu vá ficar, sempre que chego já tem Poilâne me esperando. Entre outras coisas que eu gosto.
Mó graçinha, meu amigos queridos!

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