terça-feira, 4 de outubro de 2011

Nada melhor no mundo do que poder realizar nossos desejos...

Sobrinha querida que viajou comigo pra Índia,  me acordou ontem às 8 da madruga pra dizer que tava passando um programa no National Geographic,  que eu não podia perder de jeito nenhum. Era um francês viajando pela Índia à fora, visitando cozinhas, aprendendo a cozinhar e vendo in loco as plantações de ervas e condimentos. Realmente ela tinha que me  acordar mesmo! Muito legal! Tudo que adoro. Índia e comida indiana.  
Me lembrei da primeira vez que vi um pé de curry. O cheiro é qualquer coisa difícil de descrever de tão bom.
E desde que acabou o programa fiquei querendo comer aquilo tudo. E as duas querendo voltar à Índia. Ano que vem voltaremos se Deus quiser.
Bão. Hoje cedo fui ao supermercado comprar o que me faltava pra realizar meu desejo e naturalmente convidar os amigos que gostam da comida indiana pra comer junto.
E quando comecei a me organizar pra  cozinhar, tive a idéia de fotografar, primeiro pra matar você de raiva e inveja, claro! Depois, se você quiser fazer, vai conhecer o passo a passo e ver que é façim. Toma tempo como qualquer cozinha, mas no final vale muito a pena.

Sem assistente é phoda. Tirei trocentas fotos, porque toda hora me esquecia de um ingrediente...rs. Mas, aí tem, cebola, louro, pimenta do reino, cardamono preto e verde já descascado, só os grãos, canela, massala, curry, alho, limão e gengibre fresco que ralei. Sory, mas quase tudo trouxe de lá. Outro gosto, sem comparação. No mercado central de BH e de outras cidades também, hoje tem todos os temperos. Muito legal. Mas eu não podia deixar de trazer de lá tudo que gosto, e em grande quantidade.

Olhe a maravilha do açafrão indiano. Aqui no Brasil o que custa esta quantidade, dá pra comprar meu apartamento...rs.

Peito da colega cortado em pedaços pequenos só temperado com limão e sal.

Olha que lindo fica tudo na panela sendo refogado esperando a amiga.


Estes aí estão na fila esperando sua vez e sua hora.

Esqueci de colocar na foto dos temperos, os cravos. Dão um sabor junto com a canela, de comer de joelhos!

Coloquei primeiro o pacotinho de côco ralado e depois o leite de côco. Quase que ralei o côco em casa, mas quando me lembrei que tinha que tirar aquela casca marrom, desisti. Nem morta!

Esta é a dupla tiro de misericórdia. Pimenta harissa (nyc) e pimenta vermelha que trouxe também da Índia. A harissa é uma pimenta que os árabes usam muito. Eu adoro e coloco aqui também.

Agora é só correr pro abraço, com um arroz perfumado basmati tailandês, bem branquinho. E depois pedir pra morrer...rs.
Como sempre me lembro do meu pai. Ele dizia uma coisa sábia (entre tantas!):
- Nada melhor do que ter apetite! Nada melhor do que ter apetite e poder comer! Nada melhor do que ter apetite, poder comer e poder comprar a comida.
E acrescento por minha conta. Nada melhor do que ter apetite, poder comer, poder comprar a comida e ter a comida pra comprar. Me lembro dos tempos de Iraque, que não bastava ter tudo isso. Muitas vezes não tinha o que comprar.
Uma coisa não existe sem a outra.
Concorda?

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Deliiiiicia!!!!

Dica de show bom dimais da conta, sô!

Fui pela primeira vez ao SESC Palladium e não poderia ter acertado mais na escolha do show. Quer dizer, eu não escolhi nada. Sobrinha convidou e fui. Nunca tinha ouvido falar em Marcos Sacramento. E agora quero escutar o moço o tempo todo. Como tem gente que canta bem nessa nossa terra! Como tem bons músicos, ótimos cantores e brilhantes compositores, que a gente não conhece. O Marcos cantou Assis Valente. E cantou lindamente! Músicas que eu nunca tinha ouvido. Fico brava comigo mesma. Como posso nunca ter ouvido tanta coisa boa!


Eitia eu que já fui ao Palladium cinema! Milhões de vêzes. E o legal  é que o SESC reformou, deu um brilho, lustrou, mas o teatro continua grande, bonito, tapetes novinhos, toda a infra pra pessoas com necessidades especiais, café, pão de queijo, som legal. Ficou ótimo!
E eu só fui ao Grande Teatro. Tem muito mais!






Povo chegando

O Marcos arrasando com seu vozeirão. Uma maravilha! E ainda por cima muito simpático o moço.



Resistir a este sorriso? Quem haverá de?
O show das sete vai ser daqueles procê sair do trabalho e cair de bunda direto no teatro, curtir, e ainda vai sobrar muito tempo pra aproveitar o resto da noite. Próximo, Dori Caymmi. Tô dentro!
E pra finalizar, se você quer ter o enorme prazer de conhecer o Marcos Sacramento, ou ver de novo,
 ele vai estar no Sesiminas no próximo final de semana.


http://www.sescmg.com.br/Pagina/1339/o-que-e.aspx
Av. Augusto de Lima, 420 - Centro

Belo Horizonte/MG
Tel: 31 3273-6974
http://www.sescmg.com.br/

http://www.fiemg.org.br/Default.aspx?alias=www.fiemg.org.br/teatrosesiminas
Teatro Sesiminas

Rua Padre Marinho, 60 – Santa Efigênia – BH / MG
Telefones: (31) 3241-7181

domingo, 2 de outubro de 2011

Abraço apertado, sorriso dobrado, que amor sem fim!

Vamo aproveitar gente!
Aproveitar e abraçar apertado, dar cheiro no cangote, amassar, sentir o coração das pessoas que a gente ama. Abraçar é muito bom. Abraçar os pequetitos, morder, sentir o cheirinho de talco, abraçar um amigo que saiu de uma situação complicada, abraçar pra desejar boa sorte, boa viagem, bom regresso, boa saude, abraçar com tesão, com saudade, com gana, com fúria, abraçar com calma, com carinho, sem pressa. Não importa como. Abraço tonifica a alma, reabastece, dá energia, dá gás, nos faz rir, sorrir, morrer de rir. Boravamo abraçar mais. Quanto mais a gente abraçar, mais energia vai ter pra tocar o bonde dessa vida que é boa demais, mas ao mesmo tempo, temos que ser muito fortes e corajosos pra chegar até o final do caminho.
Muitas vêzes um abraço suprime a palavra. Fala muito mais.
As fotos que escolhi só me deram mais vontade de atracar com as pessoas que amo.  Espero que elas  passem pra você o mesmo sentimento.
Se atraquem!




sábado, 1 de outubro de 2011

Comendo em BH no kilo, uma culinária internacional - dica pro final de semana


Se você quer descansar de comer uma comidinha caseira, dê um pulo no Riviera . O restaurante é escondidinho alí na Rua Goiás, mas, experimentando uma vez, você vai querer voltar. Eu tô sempre lá. Principalmente quando recebo visita e quero fazer uma gracinha. Já que a casa raramente oferece refeições, o Riviera salva minha pátria.

Esta é a dica da Veja Comer Bem:

"Privilegia receitas da chamada culinária internacional em um bufê com 35 opções de saladas e trinta pratos quentes (R$ 45,90 o quilo, de segunda a sexta-feira, R$ 48,90 no fim de semana e feriados; ou R$ 42,00 por pessoa, com sobremesa). Fazem sucesso a bruschetta de cream cheese com manjericão e geleia de damasco, endívia com carpaccio, salada de bacalhau, tentáculos de polvo, lula, mexilhões, risoto de aspargos e peito de pato ao molho de jabuticaba. São grelhados na hora a picanha argentina e o filé de frango. De arremate, tem creme brûlé e torta holandesa."

Rua Goiás, 286
Centro
Telefone: 3213-1360
Lugares: 110
Horário: 11h/15h (sáb., dom. e feriados 11h30/16h)

Não desanime se chegar e a fila de espera estiver grande. Ela anda rápido. Sente-se no banquinho e espere tranquilo. Vai valer a pena.

COLARES - CADA UM MAIS LINDO PRA MAMÃE OU PRA VOCÊ - DIA DAS MÃES 2024

PREÇOS DOS COLARES 31 - 30,00 14 - 40,00 - VENDIDO 27 - 35,00 33 - 30,00 89 - 75,00 116 - 65,00 75 - 75,00 79 - 65,00 - VENDIDO 111 - 65,00 ...