quinta-feira, 20 de outubro de 2011

E o tradicional Hotel Ritz de Paris vai fechar. Pra reforma

O famoso e chiquérrimo Hotel Ritz de Paris vai fechar suas portas. Não pra sempre, obviamente. Só por dois anos pra reformas. A partir de 2012.
Isso eu acho muito chic e legal. O proprietário estar sempre pensando em conservar a tradição de um lugar respeitado no mundo todo, reciclando , modernizando e mantendo o luxo e o conforto.

O Ritz fica em uma das praças mais lindas e elegantes de Paris. A Place
Vendôme. A entrada dele é à esquerda, nos quatro toldos claros. O resto da Praça se divide entre escritórios de luxo e  as
joalherias mais conceituadas e ricas do mundo.
Uma curiosidade que acho interessante,  é que o chic dos chiquérrimos, não é ficar em quarto que dá pra praça. O must é ficar em quartos que dão pros jardins internos. Nada de dar adeusinho da sacada, pras pessoas na praça...rs.
Outra curiosidade. As personalidades e os famosos que se hospedam lá não vão até as joalherias pra fazer suas compras. Elas vem até elas. Coisas que ultrapassam o círculo de compreenção que envolve meu pobre cérebro.
Esta cultura inútil toda eu aprendi nos tempos que morei na capital francesa.


O Hotel vai ficar fechado durante 27 meses e a maioria de seus 500 funcionários ficou sabendo da novidade semana passada, pelo seu proprietário o egípcio Mohammed Al Fayed  pai do namorado da princesa Diana, você se lembra?

Mais ou menos 30 empregados ficarão para administrar o Hotel durante a obra e se preparar pra reabertura.
Está também em discussão quantos funcionários exatamente vão ser dispensados. Será resultado da crise mundial, ou com a reforma o trabalho que o hotel dá vai precisar de menos mão de obra?
Vão parar de funcionar também o restaurante L"Espadon e a escola de cozinha Ritz Escoffier.
A última vez que o Ritz passou por uma reforma foi em 1979 há mais de 30 anos atrás.
Segundo o presidente do Ritz Paris, Franck Klein, o objetivo do fechamento é manter a tradição de um estabelecimento de excelência e assegurar aos funcionários um acompanhamento personalizado durante o período em que o Hotel estiver fechado.
Esta notícia foi dada pelo Le Figaro de 18/10/2011. Claro que bagunçei um pouco a idéia de quem a passou.

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Comer bem em aeroporto ( lá fora ) já é possível

Não que eu queira encontrar os melhores restaurantes nos aeroportos mas, de modo geral, quando eu tô viajando já fico meio enjoada, troca-troca de horários, comida de avião que normalmente é dura na queda, cansaço, tudo isso me faz ficar mais chata ainda pra comer. E em aeroporto realmente é difícil achar alguma coisa que me interesse.
Não digo que vou ficar cliente destes aí, por conta dos preços é claro, mas não deixa de ser mais uma opção. Restaurantes legais, com comida de verdade.
Vejam  só.
O chef celebridade Gordon Ramsay ( aquele maluco que tem um programa diabólico na tv) tem um restaurante no aeroporto de Heatrow, Londres.

Comer em aeroporto é sinônimo de fast-food e além de tudo muito caro. Nos aeroportos do Brasil então, é de arrepiar. Já contei aqui de uma devolução que fiz no aeroporto de Congonhas. Já não chega os políticos roubando da gente. 
Essa é a imagem que nós viajantes guardamos de nossas  incursões gastronômicas por terminais mundo afora, mas, se depender dos últimos investimentos de linhas aéreas e chefs consagrados em alguns aeroportos, ela pode mudar logo.
O restaurante do chef Gordon fica em  pleno Terminal 5 do aeroporto de Heatrow, em Londres. O menu inclui salada de pato com agrião, gengibre e chili (8,50 libras esterlinas) e barriga de porco de Suffolk com maçãs carameladas e molho de sálvia (14,95 libras). Barato não é, mas comprando com  um pão de queijo e uma Coca em Congonhas a quase 10 reais, tá de grátis.
Já o T5, terminal da JetBlue no aeroporto JFK, em Nova York, reúne uma seleção de restaurantes de diversas cozinhas, incluindo o Away Cafe, bar de inspiração polinésia com a grife de Jimmy Buffet, cantor e empresário dono de cadeias de restaurantes, e o restaurante Deep Blue Sushi, com menu criado pelo chef celebridade Michael Schulson. Adoro comida japonesa. Quando passar por lá vejo os preços e passo pra você.



A cara da comida mexicana tá ótima! E o chef não é de se jogar fora!

Outro chef famoso por programas na TV que resolveu instalar um restaurante em um aeroporto é Rick Bayless, conhecido por sua cozinha de inspiração mexicana, que abriu o Tortas Frontera no terminal da United Airlines no aeroporto de O'Hare, em Chicago.

                                                                          Este é o Top Air
Já o "celebrity chef" Raymond Capaldi criou o menu do Plonk, bar de vinhos no terminal 2 do aeroporto de Melbourne, na Austrália. No aeroporto de Stuttgart, na Alemanha, o luxo vai além da celebridade: o restaurante Top Air, comandado pelo chef Claudio Urru, exibe uma estrela do renomado "Guia Michelin" desde 1992. No caso do aeroporto de Genebra, na Suíça, o restaurante Altitude conta com o trabalho de dois chefs que já foram agraciados com estrelas Michelin por trabalhos na cidade. Melhor apresentação, impossível!

                                                              Restaurante Altitude em Genebra
E você, o que acha da ideia de restaurantes gourmet em aeroportos? Qual deles gostaria de ver em um aeroporto brasileiro? Acho melhor esperar primeiro aeroportos serem construidos e os que aqui já estão serem reformados, pra depois inventar moda de comer legal. Tem muita coisa a ser feita, antes de bons restaurantes em aeroporto, né não?

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Mais dicas da Revista ProTeste

Se você tá pensando em comprar ventilador de teto lá vai a dica da compra certa. Pelo visto o calorão neste verão vai correr solto. Este tipo de ventilador é legal, mas temos que tomar cuidado.
Segundo a revista, após os testes feitos, com exceção de duas marcas os produtos testados apresentam problemas e riscos à segurança.


A escolha certa ficou com o Arno Aero Branco - Muito mais eficiente do que os outros produtos, além de ser seguro, fácil de instalar e econômico.
O preço varia entre R$ 215 a R$ 300,00
Pela ordem ficaram os ventiladores : Latina Air ( bom), Primavera pop P108 (ruim), Apirit Wind 303 (ruim), Zaytr 01 Pá Preta (ruim), Arge Cosmos Lunar, Loren Sid Diplomata Ágata e na rabeira Tron Samatra. Estes quatro últimos foram eliminados.
Eita ferro!

Outra dica

Creme clareador de pele. Segundo a revista, como o nome já revela, os cremes clareadores apenas suavizam as manchas. Eles não tem intenção, nem poder para removê-las. Mesmo assim, três produtos não atingiram o esperado.
Resultado dos testes:
O Vitactive, além de se sair mal nos testes, é 54% mais caro (por grama) do que a escolha certa. Enquanto o preço mais encontrado por 30 g do Clariderm é de R$ 48,62, o creme de O Boticário sai por R$ 49,90 20g.


A escolha certa ficou entre dois cremes. O Klassis - além de clarear as manchas, reduziu a área manchada. Preço varia entre R$ 79,90 a R$ 122,90


e o Clariderm Clear - que cumpre o que propõe por um preço mais acessível. Entre R$ 35,65 e R$ 59,85.
Os eliminados foram: Victative Clareador-Gel, Revitalift Clareador-Fluido, Avon Care Aclara-Creme

E pra finalizar, secadores de cabelo. 


A escolha certa ficou entre duas marcas. O Arno Beauty Prolight Ac Sensor-que apresentou bom desempenho, controles claros e ergonômicos. O preço varia entre R$ 190 e R$ 256,00.


O Philco PH2000 Turbo Íon-possui bom fluxo de ar e tem um preço acessível. Preço varia entre R$ 85 e R$ 120,00.
Pela ordem segue: Taiff New Onix, Britânia SP3300, NKS TS-888, Black&Decker SC1700-BR, Tany Orlon Turbo (todos razoáveis) e o Faet Íon 1800 que foi eliminado.

Até o mês que vem com mais dicas.


domingo, 16 de outubro de 2011

Domingo 2 em 1 - As Olívias - Comunicado Urgente / Recall X Horta da Luzia

As Olívias é um programa que eu adoro. Nunca ouvi ninguém falar que assistiu. Parece que só eu vejo. Sempre tô indicando pros amigos. Depois que dou o toque eles assistem e amam. Impossível não rir muito com o humor desta turma.
Formado pelas atrizes Cristiane Wersom, Marianna Armellini, Renata Augusto e Sheila Friedhofer o grupo traz à cena o humor afiado das mulheres, em um universo, em geral, dominado pelos homens.
Pra mim elas representam hoje, o que foi a turma do Asdrúbal, da tv Pirata, do Casseta, nos primeiros anos. Inovadores, diferentes, adoráveis.
Pra quem não conhece, todos os vídeos estão disponíveis.
Veja este pra você ter uma ideia. Melhor que o texto, só a moça que faz a  leitura pra surdo/mudo. Olho nela.



http://multishow.globo.com/Olivias-na-Tv/


Esta horta foi colhida ontem

- Tem mais de 10 anos que eu tomo os zebioti ( anti-biótico )...o médico mandou e eu obedeço- entrevistada no Globo Repórter de 14/10

- Eles estão igual Pilatras ( Pilatos ) fez com Jesus - uma senhora na TV Brasil dia 14/10 programa sobre Aterro Sanitário.

- A minha áurea ( aura ) não é indefensa não - a mesma senhora no seu discurso

- Seres carnifus ( carnívoros ) terrestre - continua o discurso

- Não gosto de omilação ( humilhação ) - e continua o baile...

Só não consegui mais pérolas, porque peguei o programa andando. A senhorinha era uma peça!


COLARES - CADA UM MAIS LINDO PRA MAMÃE OU PRA VOCÊ - DIA DAS MÃES 2024

PREÇOS DOS COLARES 31 - 30,00 14 - 40,00 - VENDIDO 27 - 35,00 33 - 30,00 89 - 75,00 116 - 65,00 75 - 75,00 79 - 65,00 - VENDIDO 111 - 65,00 ...