sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Mais um tico do Pelourinho pra você se animar a correr pra lá

É uma delícia o sobe e desce ladeira no Pelô. Muita cor, muito som, só alegria.

Passei horas fotografando curiosa tudo que achava legal pra mostrar pra você. Já conhece? Mate as saudades. Nunca foi? Olhe o que tá perdendo!


Adorei este fotógrafo esculpido na madeira.



Caminhos já muito percorridos!


Este descaso com os casarões antigos só fica bonito em foto. É triste.

Quem assistiu Dona Flor e seus dois maridos, nunca jamais descerá esta ladeira sem se lembrar da Sonia Braga linda, o Wilker pelado e mais safado do que nunca, contrastando com a austeridade elegante do Mauro Mendonça.


E quase não tem foto sem uma igreja, ou mesmo só as torres ao longe.

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

E o tradicional Hotel Ritz de Paris vai fechar. Pra reforma

O famoso e chiquérrimo Hotel Ritz de Paris vai fechar suas portas. Não pra sempre, obviamente. Só por dois anos pra reformas. A partir de 2012.
Isso eu acho muito chic e legal. O proprietário estar sempre pensando em conservar a tradição de um lugar respeitado no mundo todo, reciclando , modernizando e mantendo o luxo e o conforto.

O Ritz fica em uma das praças mais lindas e elegantes de Paris. A Place
Vendôme. A entrada dele é à esquerda, nos quatro toldos claros. O resto da Praça se divide entre escritórios de luxo e  as
joalherias mais conceituadas e ricas do mundo.
Uma curiosidade que acho interessante,  é que o chic dos chiquérrimos, não é ficar em quarto que dá pra praça. O must é ficar em quartos que dão pros jardins internos. Nada de dar adeusinho da sacada, pras pessoas na praça...rs.
Outra curiosidade. As personalidades e os famosos que se hospedam lá não vão até as joalherias pra fazer suas compras. Elas vem até elas. Coisas que ultrapassam o círculo de compreenção que envolve meu pobre cérebro.
Esta cultura inútil toda eu aprendi nos tempos que morei na capital francesa.


O Hotel vai ficar fechado durante 27 meses e a maioria de seus 500 funcionários ficou sabendo da novidade semana passada, pelo seu proprietário o egípcio Mohammed Al Fayed  pai do namorado da princesa Diana, você se lembra?

Mais ou menos 30 empregados ficarão para administrar o Hotel durante a obra e se preparar pra reabertura.
Está também em discussão quantos funcionários exatamente vão ser dispensados. Será resultado da crise mundial, ou com a reforma o trabalho que o hotel dá vai precisar de menos mão de obra?
Vão parar de funcionar também o restaurante L"Espadon e a escola de cozinha Ritz Escoffier.
A última vez que o Ritz passou por uma reforma foi em 1979 há mais de 30 anos atrás.
Segundo o presidente do Ritz Paris, Franck Klein, o objetivo do fechamento é manter a tradição de um estabelecimento de excelência e assegurar aos funcionários um acompanhamento personalizado durante o período em que o Hotel estiver fechado.
Esta notícia foi dada pelo Le Figaro de 18/10/2011. Claro que bagunçei um pouco a idéia de quem a passou.

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Comer bem em aeroporto ( lá fora ) já é possível

Não que eu queira encontrar os melhores restaurantes nos aeroportos mas, de modo geral, quando eu tô viajando já fico meio enjoada, troca-troca de horários, comida de avião que normalmente é dura na queda, cansaço, tudo isso me faz ficar mais chata ainda pra comer. E em aeroporto realmente é difícil achar alguma coisa que me interesse.
Não digo que vou ficar cliente destes aí, por conta dos preços é claro, mas não deixa de ser mais uma opção. Restaurantes legais, com comida de verdade.
Vejam  só.
O chef celebridade Gordon Ramsay ( aquele maluco que tem um programa diabólico na tv) tem um restaurante no aeroporto de Heatrow, Londres.

Comer em aeroporto é sinônimo de fast-food e além de tudo muito caro. Nos aeroportos do Brasil então, é de arrepiar. Já contei aqui de uma devolução que fiz no aeroporto de Congonhas. Já não chega os políticos roubando da gente. 
Essa é a imagem que nós viajantes guardamos de nossas  incursões gastronômicas por terminais mundo afora, mas, se depender dos últimos investimentos de linhas aéreas e chefs consagrados em alguns aeroportos, ela pode mudar logo.
O restaurante do chef Gordon fica em  pleno Terminal 5 do aeroporto de Heatrow, em Londres. O menu inclui salada de pato com agrião, gengibre e chili (8,50 libras esterlinas) e barriga de porco de Suffolk com maçãs carameladas e molho de sálvia (14,95 libras). Barato não é, mas comprando com  um pão de queijo e uma Coca em Congonhas a quase 10 reais, tá de grátis.
Já o T5, terminal da JetBlue no aeroporto JFK, em Nova York, reúne uma seleção de restaurantes de diversas cozinhas, incluindo o Away Cafe, bar de inspiração polinésia com a grife de Jimmy Buffet, cantor e empresário dono de cadeias de restaurantes, e o restaurante Deep Blue Sushi, com menu criado pelo chef celebridade Michael Schulson. Adoro comida japonesa. Quando passar por lá vejo os preços e passo pra você.



A cara da comida mexicana tá ótima! E o chef não é de se jogar fora!

Outro chef famoso por programas na TV que resolveu instalar um restaurante em um aeroporto é Rick Bayless, conhecido por sua cozinha de inspiração mexicana, que abriu o Tortas Frontera no terminal da United Airlines no aeroporto de O'Hare, em Chicago.

                                                                          Este é o Top Air
Já o "celebrity chef" Raymond Capaldi criou o menu do Plonk, bar de vinhos no terminal 2 do aeroporto de Melbourne, na Austrália. No aeroporto de Stuttgart, na Alemanha, o luxo vai além da celebridade: o restaurante Top Air, comandado pelo chef Claudio Urru, exibe uma estrela do renomado "Guia Michelin" desde 1992. No caso do aeroporto de Genebra, na Suíça, o restaurante Altitude conta com o trabalho de dois chefs que já foram agraciados com estrelas Michelin por trabalhos na cidade. Melhor apresentação, impossível!

                                                              Restaurante Altitude em Genebra
E você, o que acha da ideia de restaurantes gourmet em aeroportos? Qual deles gostaria de ver em um aeroporto brasileiro? Acho melhor esperar primeiro aeroportos serem construidos e os que aqui já estão serem reformados, pra depois inventar moda de comer legal. Tem muita coisa a ser feita, antes de bons restaurantes em aeroporto, né não?

COLARES - CADA UM MAIS LINDO PRA MAMÃE OU PRA VOCÊ - DIA DAS MÃES 2024

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