domingo, 26 de fevereiro de 2012

Logo do GOOGLE, amo!

Você viu todos estes? Arrumei mais uma coleção na minha vida. Tenho poucas, né não?

Marie Curie
Matchu Pitchu






Familia Adams

Queda da Bastille
José Luis Borges
Burle Marx
Charles Chaplin

Diego Rivera

Galinha

Aniversário

Moscou


Popeye

Aniversário




sábado, 25 de fevereiro de 2012

O francês rindo dele mesmo

Conversando ontem com uma amiga francesa ri muito da piada do momento por lá; quem disse que o francês é mau humorado é porque não teve tempo de conhecer algum por mais tempo. Eu rio muito com meus amigos e eles adoram o nosso senso de humor.
Este ano tem filme francês cotado pra ganhar o Oscar. 
O Artista, Diretor: Michel Hazanavicius
Elenco: Jean Dujardin, Bérénice Bejo, John Goodman, James Cromwell, Penelope Ann Miller, Missi Pyle, Beth Grant, Ed Lauter, Joel Murray, Bitsie Tulloch, Ken Davitian, Malcolm McDowell.
Foi filmado em preto e branco e é mudo, como todo mundo que gosta de cinema já sabe.
 A piada é assim:
 - É bem capaz da gente levar o OSCAR este ano. 
Por que?
Porque americano só aguenta francês de boca fechada.


sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Dica muito chic pro primeiro fim de semana do ano

Agora que passou o Natal, Ano Novo e Carnaval e que as grandes ressacas de comilança e bebedança só voltam a acontecer daqui há alguns meses, ( com pequenas recaídas de praxe) que tal uma desintoxicada com este churrasco fresquinho e leve.
Prepare tudo pra esse final de semana e chame alguns amigos. Não muitos, senão começa a coisa toda de novo.


" Comprei algumas berinjelas, abobrinhas, cebolas, batatas e alhos, itens que já me acostumei a preparar na brasa, como acompanhamento para as carnes do churrasco, e também algumas novidades (para este churrasqueiro): aspargos, tomates, cogumelos (uma bandeja de shitake de tamanho médio), beterrabas, cenouras (poderia ter ainda endívias, por exemplo), além de queijo de cabra (da Cremerie Genève, evidentemente) e gorgonzola, só para brincar um pouquinho. Faltou um belo palmito fresco, para mostrar que nem tudo é perfeito (imagine com um pesto fresquinho batido no pilão!). 
. E peguei dois azeites especiais, um vinagre de Jerez da Olivers & Co também muito especial, flor de sal, sal temperado de Visconde de Mauá
Marinei cogumelos e a abobrinha em vinho branco, com alho fatiado, e um pouco de azeite. Para a berinjela eu escolhi azeite, só para variar (mas podia ter invertido tudo), temperando com pimenta-do-reino (moída na hora, claro) e um toque de orégano, mesma erva usada para aromatizar os tomates carnudos e vermelhões, que também ganharam pitadas de flor de sal e uma colherada de açúcar, para dar um toque doce.
Depois de bem lavadas, cenouras, batatas e beterrabas ganharam uma proteção de papel alumínio, porque esses vegetais precisam de cozimento mais longo, e foram os primeiros a serem colocados - se não forem protegidos, das duas, uma: não cozinham (o que não é mal no caso da cenoura e da beterraba) ou queimam a casca, quando não os dois. Logo depois entrou a cebola, que não precisa ser protegida porque tiramos uma camada de sua casca na hora de servir, então ela pode queimar à vontade. Para o alho, vale tirar uma tampinha de uma cabeça inteira (para facilitar a remoção de cada dente depois de assado), para então depois colocar alecrim e envolver com um papel alumínio. A cenoura e a beterraba, alimentos que contém açúcar, ganham um sabor raro quado essa doçura cozinha (algum processo químico acontece ali, e o sabor é sensacional)."

O pré-preparo vira uma água na boca só!

Aspargos crocantes...nhammmm....

Delicia as abobrinhas! 

Beringela enroladinha no queijo de cabra. Só falta o pão ciabata.

Copiei daqui, aproveitando parte do texto:
                                                    http://oglobo.globo.com/blogs/enoteca/

COLARES - CADA UM MAIS LINDO PRA MAMÃE OU PRA VOCÊ - DIA DAS MÃES 2024

PREÇOS DOS COLARES 31 - 30,00 14 - 40,00 - VENDIDO 27 - 35,00 33 - 30,00 89 - 75,00 116 - 65,00 75 - 75,00 79 - 65,00 111 - 65,00 110 - 80,0...