terça-feira, 18 de setembro de 2012
sexta-feira, 14 de setembro de 2012
Mais um jantar dos deuses e dica de restaurante - OROBORO
Hoje, a dica vai pra quem mora em BH ou está passando por aqui.
Suba a Rua do Ouro, na Serra, e vire à esquerda na rua Monte Sião. Pronto. Chegou.
Você vai dar numa casinha lindia dos anos 50, do século passado, cheia de charme e transformada em um cantinho que dá vontade de ficar pra sempre. Seus proprietários, cheios de bom gosto e sensibilidade, conseguiram harmonizar, com primor, a delicia de arquitetura daquele tempo, com o que há de mais interessante nos dias de hoje.
A casa, agora com novo nome, já foi, durante muitos anos, ponto de encontro de todo mundo que ama comer bem, uma comidinha preparada pelo chef Romel, prato a prato, como se estivesse cozinhando pra uma só pessoa.
Em Macacos, era o JERIMUM, que, aqui em BH, virou OROBORO
Ontem, comi
Filé de atum grelhado
ao molho oriental de gengibre e gergelim.
Arroz de jasmim
E, depois, pedi pra morrer.
A casa da minha infância e adolescência, na Rua Pernambuco, tinha estas cadeiras....tempos, tempos idos...
Você teria essa ideia? Adoro!
O Deus indiano que protege a casa é o mesmo que escolhi pra me proteger, junto com tantos outros que tanto admiro e já estão na minha cola, há mais tempo.
quarta-feira, 12 de setembro de 2012
Jantar de verão...pode copiar à vontade!
Fui jantar com um grande e querido amigo, que fez uma mesa tão linda e saborosa que resolvi dividir com você.
Tudo feito com o maior capricho e amor
Moranga da horta dele, abobrinha idem e tomate
Melão e mamão. Comi muito melão com a muzarela que tava dos deuses!
E hortelã também da horta da casa
Ovo da roça
O chuchu com o molho de mostarda dijon e azeite balsâmico, tava de comer de joelhos
Laranja melancia e abacaxi...pode uma combinação melhor pra uma noite de calor do cão como está sendo esta de hoje?
Detalhe do charme dos pratos
E o ramo de alecrim enfeitando a muzarela. Detalhe cheio de delicadesa
O dono da casa dando os últimos preparamentos antes da gente começar a comer
Colocar um ramo de hortelã no jarro d'água fica lindo e a água com um gostinho suave de frescor
Linhaça na salada de alface. Delícia!
E o tiro de misericórdia...sorvete com doce quente de banana.
Obrigada meu querido. Foi uma despedida e tanto. Vou lembrar desta noite com muita alegria quando estiver lá do outro lado do mundo
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