terça-feira, 21 de maio de 2013

Horta da Luzia nos Alpes Franceses



Adoro anotar coisas que as pessoas dizem ou ouviram dizer. Coisas pitorescas, ditados, expressões inventadas entre amigos, família.
Estas eu peguei estes dias que tô aqui na França. Em nosso encontro de costura e em casa...

- "Quando a cabeça não funciona você precisa de ter boas pernas"...
Uma dizendo praquela que fez várias viagens pra colocar a mesa...rsss

- "Os objetos realmente criam pernas"....
Outra exclamando depois de muito procurar alguma coisa e ela aparecer de repente num lugar inusitado.

Michette depois de passar 10 minutos tentando enviar uma mensagem pelo celular...errando, apagando, bringando com o aparelho, enfim conseguiu e saiu com essa, falando sozinha:
- Devo ter perdido uns 10 kilos  só pra enviar essa mensagem!
Quase que o café que eu tomava voou longe de tanto que ri...

- "Sabe aqueles nomes em livros que a gente guarda com os olhos e não com a memória"?
Michette me contando sobre um livro de autor sueco que tá lendo. Daqueles que tem nomes com 10 consoantes e duas vogais...rs

segunda-feira, 20 de maio de 2013

Sugestão de entrada pra impressionar o objeto de desejo

Mousse de Legumes aux Fromage des Chèvres - Michette Chareyron

Esta delícia de Mousse de Legumes com Queijo de Cabra foi a entrada de nosso almoço de ontem pra meia dúzia de convidados. Evidente que todos amaram!
Façim de fazer e impressiona!
Lá vai a receita:

Ingredientes:

Abobrinha com casca
Cenoura
Queijo de cabra fresco. Se não encontrar queijo fresco, use um que seja bem macio *
Azeite de Oliva
Cebola
2 cubos de caldo de legumes
Pimenta do reino
Creme de leite fresco, se não tiver, creme de leite normal (sem soro)
Cebolinha
Enfeite final

Fazer os dois legumes refogados com azeite, cebola e os cubos de caldo de legumes. Prove antes de colocar sal, porque os cubos são bem salgados. Cuidado!
Bater no liquidificador e colocar na geladeira.
Misturar o queijo de cabra com creme fresco, pimenta do reino, sal se achar necessário e a cebolinha picada.
Colocar na geladeira.
Pode fazer tudo 1 dia antes de servir.
Mais ou menos 1 hora antes de ir pra mesa, colocar em taças como nas fotos, mais uns 40 minutos, 1 hora de geladeira e correr pro abraço.














Nossa decoração foi feita com a flor de "ciboulette". Nunca vi aí no Brasil, mas você vai colocar o que você quiser, achar lindo, e que contraste com a cor da cenoura e da abobrinha.
Na mesa já tinha gente inventando moda diferente com beterraba, espinafre...enfim, além de delícia dá asas a imaginação.

* Se não tiver queijo de cabra, eu penso que com queijo minas vai ficar muito gostoso também.

ÁFRICA, BRASIL, ÍNDIA - lugares diferentes e tudo a ver!

Copiei estas fotos do Livro de Jean Pierre Devals, de Mopti à Gao
...cada uma mais linda do que a outra
Este mundo é mesmo uma bola
Pra mim não existem fronteiras



 Escola no interior do Maranhão, interior das Alagoas, norte de Minas Gerais?
Poderia ser


 Cada pessoa enxerga em cada olhar um significado

 Sala de aula no sertão de Pernambuco, em Bodhgaya?
Poderia ser


 Princesinha do Vale do Jequitinhonha, do Rio de Janeiro, do Recife?
Poderia ser

 Mãos mineiras, ou baianas, ou sergipanas?
Poderia ser


 Salão de beleza em Paris? Salvador? Belo Horizonte?
Poderia ser



Baianinho saindo da água em Itapuã?
Poderia ser

COLARES - CADA UM MAIS LINDO PRA MAMÃE OU PRA VOCÊ - DIA DAS MÃES 2024

PREÇOS DOS COLARES 31 - 30,00 14 - 40,00 - VENDIDO 27 - 35,00 33 - 30,00 89 - 75,00 116 - 65,00 75 - 75,00 79 - 65,00 - VENDIDO 111 - 65,00 ...