sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Está me convidando? Aceito sim, obrigada. Com todo prazer!

Você sabe o que quer dizer pinto no lixo?
Abelha no mel?
Formiga em tampa de geléia?
Mosquitinho em lata de açúcar?

Pois é. Sou eu, com queijos e frutas. Ixi!!! Adoro!
E não perco a oportunidade de aplicar amigos nesta delícia. Lembrei desta dupla porque, semana passada, reunímos alguns amigos e fizemos uma mesa com quitutes - que é a palavra que, pra mim, chega mais perto pra entender que a coisa é uma delicia das delícias - (palavrinha que entrega a idade. Quem neste planeta ainda fala quitute?)
Ao primeiro que sugeri experimentar esta combinação, me olhou meio de rabo de olho e comeu pra me agradar. Não colocou a menor fé. E, depois disso, só via ele insistindo pra todos provarem. Virou um enxame de abelhas no mel. Bom demais!


Mas, enfim, mesa de lanche, comes e bebes, guloseimas (Essa também é phoda! Muito antiga. Tá ficando difícil escrever. Daqui a pouco, vou ficar há anos luz de algumas gerações mais recentes...rs.)

Então, experimente dar uma mordida em um queijo e em um pedaço de pêra ou uva, ao mesmo tempo. Pro meu paladar, são as duas frutas que mais combinam. Queijo brie é o melhor ou camembert. Mas, não tem? Queijo minas vai bem, prato, mussarela. Eu sou louca com queijos, então, como com qualquer um, menos o tipo "ricota" - ninguém merece, porque não tem gosto de nada. Por conta disso, agrada a todo paladar, como dizia meu pai.


E quer que sua mesa de belisquetes fique realmente dos deuses e quer me convidar pra comer? Faça essa cesta de frutas secas e grãos pra completar a festa.
Pra que sexo? ...he...he...he...

Esta sugestão é pra não ser chamada de xiita. (Vamos lá cambada carnívora!) Vai presunto, ou lombinho canadense, ou mortadela. É muito bom também.

6 comentários:

  1. Só pq fez aniversário , tá c neura de antiguidade?
    Nada disso, o livro de receitas da Vó Benta fala assim tb,rss
    Qdo n tem queijo brie,procuro o minas curado q gosto, qdo n tem vai mussarela, requeijão, até parmezão ralado. Qq um é minha tentação,mas nunca provei sua idéia c frutas.
    É só começar...nhac nhac
    bjim

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  2. Eidia adorei a combinação. Além de gostoso fica um visual lindo. Existem queijos maravilhosos e, de vez enquando, a gente arromba o orçamento e se lambuza de prazer, hum..... Essa semana experimentei um queijo maravilhoso (patrocínio da filha) "old dutch Master" (vou procurar saber mais detalhes), olha muito bom, ele tem umas pedrinhas de sal bem discretas que dá um crocante hum.... Agora vamos combinar, nesta mesa tá faltando um "vinhozinho"!!!!! bjo

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  3. Que delícia!
    Adoro brie com pêra.

    Bjs.
    Elvira

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  4. Maga, sabe que falo mais pra rir de mim mesma. Eu não sei se ainda vai rolar, mas, até agora tô nem aí pra idade...rs Prove e depois me diga sobre a combinação queijo/fruta
    bjins

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  5. Fatinha, é phoda, mas a turma que não bebe nada, quiném eu, se esquece mesmo que existe o líquido...hhheee
    mas é vero que pelo menos visualmente falando deveria ter colocar...fica lindio...Tô fazendo uma pesquisa sobre queijos e vou publicar qualquer dia desses.
    bjos

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  6. Ai Elvira, um brie fresquinho..... só páro, porque tem uma hora que preciso colocar um limite. Mas, não é fácil parar não.
    bjos

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