Não sei se a ideia do nome PADERRI é brincar com o sotaque francês dizendo padaria, mas se não for achei muito bom.
Se não for gostaria de saber a origem. Pode também ser sobrenome...rs
Por acaso passeando pelas gondolas de um supermercado aqui em BH dei de cara com Madeleines.
Ebaaa!
Madeleines?
Como assim?
Pra quem não conhece são uns bolinhos em formato de canoa muito comuns na França e que eu amo. Tem um gostinho de amêndoa que adoro. Ou será baunilha?
Não importa.
Sempre que vou à França é uma das primeiras coisas que quero comer. Além do yogurte Velouté que eu amo, compota de Marron, Camenbert, Brie e mais um monte de delícia. Cada país tem sua culinária e matar a saudades dos cheiros e sabores é uma bom demais.
In loco.
Digo que a única comida que já comi no Brasil e no mundo e que é muito parecida com a que comi no país de origem é a comida chinesa.
Cada país faz sempre suas adaptações. Nada contra, claro!
Aqui em BH demoraram a fazer por exemplo um pão delicioso. Hoje já temos. Muitos. O da Madre eu amo.
https://www.madrepaesartesanais.com.br/
Qualquer lugar que eu vejo um croissant eu compro pra provar. Nunca comi um que chegasse pelo menos a parecer com um bom croissant francês. Digo com um bom, porque tem padaria francesa que faz croissant ruim também.
Voltei ao supermercado pra comprar mais Madeleine e não tinha, mas em compensação tinha Crepe, Petit Gateau (bolinho recheado com chocolate) e Brioche.
Comprei.
Bora provar.
E não é que tudo é muito gostoso? Tô super feliz. A Crepe se você der uma esquentadinha fica delícia, mas fria também é muito boa.
Agora vou sair à caça dos pães, amo o pão de leite frances, e toda a linha deles.
Depois eu conto se encontrar.
ps.: sabe porque coloquei o título Descobri Sozinha? Porque sempre que descubro alguma coisa legal sempre quero passar pra frente. Depois que conheci a Paderri e comentei, muita gente já conhecia.
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