segunda-feira, 19 de junho de 2023

DESCOBRI SOZINHA

 https://www.paderri.com.br/

Não sei se a ideia do nome PADERRI é brincar com o sotaque francês dizendo padaria, mas se não for achei muito bom.

Se não for gostaria de saber a origem. Pode também ser sobrenome...rs

Por acaso passeando pelas gondolas de um supermercado aqui em BH dei de cara com Madeleines

Ebaaa!

Madeleines?

Como assim?

Pra quem não conhece são uns bolinhos em formato de canoa muito comuns na França e que eu amo. Tem um gostinho de amêndoa que adoro. Ou será baunilha?

Não importa. 

Sempre que vou à França é uma das primeiras coisas que quero comer. Além do yogurte Velouté que eu amo, compota de Marron, Camenbert, Brie e mais um monte de delícia. Cada país tem sua culinária e matar a saudades dos cheiros e sabores é uma bom demais. 

In loco.

Digo que a única comida que já comi no Brasil e no mundo e que é muito parecida com a que comi no país de origem é a comida chinesa.

Cada país faz sempre suas adaptações. Nada contra, claro!
Aqui em BH demoraram a fazer por exemplo um pão delicioso. Hoje já temos. Muitos. O da Madre eu amo.

https://www.madrepaesartesanais.com.br/

Qualquer lugar que eu vejo um croissant eu compro pra provar. Nunca comi um que chegasse pelo menos a parecer com um bom croissant francês. Digo com um bom, porque tem padaria francesa que faz croissant ruim também.

Voltei ao supermercado pra comprar mais Madeleine e não tinha, mas em compensação tinha Crepe, Petit Gateau (bolinho recheado com chocolate) e Brioche

Comprei. 

Bora provar.

E não é que tudo é muito gostoso? Tô super feliz. A Crepe se você der uma esquentadinha fica delícia, mas fria também é muito boa. 

Agora vou sair à caça dos pães, amo o pão de leite frances, e toda a linha deles.

Depois eu conto se encontrar.

Comendo a Crepe fria. Muito gostosa. Massa super fininha e tem recheio de doce de leite. Tem também com outros recheios. 
Veja no site.

O Petit Gateau é muito gostoso também. Não deve nada ao francês.

A Brioche provei hoje. Gostei muito.

E se você se animar de provar, coma como os franceses. Corte uma fatia mais grossinha pra não quebrar e faça uma torrada. Hummm...fica bom demais da conta, sô!
E com manteiga. Muita manteiga que é o segredo de tudo por lá ser delicioso.

ps.: sabe porque coloquei o título Descobri Sozinha? Porque sempre que descubro alguma coisa legal sempre quero passar pra frente. Depois que conheci a Paderri e comentei, muita gente já conhecia.
Então tá.








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você não tem conta no google, é só clicar em 'anônimo' para enviar seu comentário.

5° vídeo #mesaposta

https://youtu.be/uE2S4Lcap8I?feature=shared   Espero que você goste!