





Não é exatamente em Paris, mas em Issy le Moulineaux, que é colado e, breve, deverá fazer parte da Grande Paris (se houver a junção dos subúrbios com a cidade de Paris).
Você pega o metrô linha 12 - que liga Marie d'Issy à Porte de la Chapelle - na direção de Mairie d'Issy e desce na última estação. Então, escuto você dizendo: "Lá na última estação ? Deve ser no fim do mundo" e eu respondo : "Se você mora em cidades grandes como São Paulo, Rio, Salvador, BH, vai demorar muito menos tempo do que demora pra ir pro seu trabalho".
Você pega o metrô linha 12 - que liga Marie d'Issy à Porte de la Chapelle - na direção de Mairie d'Issy e desce na última estação. Então, escuto você dizendo: "Lá na última estação ? Deve ser no fim do mundo" e eu respondo : "Se você mora em cidades grandes como São Paulo, Rio, Salvador, BH, vai demorar muito menos tempo do que demora pra ir pro seu trabalho".
A não ser que trabalhe em casa.
Quando você pega metrô em Paris, pode contar 2 minutos entre uma estação e outra - em média. Então, se vai andar 9 estações, andará, no máximo, de 15 a 18 minutos. Alguém aí demora menos que 18 minutos pra chegar ao trabalho? Du-vi-de-ó-dó !! E, vai descer do metrô, e atravessar a rua - pelo mapa parece longe, mas são alguns metros - e ainda vou mastigar mais a dica : saia pela "sortie" de escada-rolante.
Vai conhecer um restaurante pequeno e super simpático, com uma comida deliciosa e o mais importante: muito bom preço, em se tratando de França (que tá caro pra caramba). E pode falar em português com o proprietário e cozinheiro-chefe - Charles Madeira - moço muito simpático.
E vai cozinhar bem assim, lá em Issy.
O sistema é muito legal. A gente come uns 10 tipos de entradas - quem vêm em tijelonas lindas. Come à vontade e, quando não aguenta mais, pede pra vir o prato quente. Comi um bacalhau sem ser salgado - ao natural - que lá se chama "cabillaud" (quando é salgado, chama-se "morue" ) com um purê, que tava de comer de joelhos de tão bom. Depois vem a sobremesa - nas tijelas do mesmo tamanho, várias delas - e come-se à vontade. Umas 10 também. Nunca vi isso na Europa. E tem mesa, que você come com outros clientes. A idéia é essa. Comida farta como se tivesse comendo na casa da vó. E ainda rola papo se você quiser. Pena, que só descobri agora mas, antes tarde...
Os preços estão no site. Você escolhe se quer entrada e sobremesa, ou prato quente e sobremesa. Ou cai matando em tudo como eu.
Não vou ficar falando demais, porque segue o endereço do site e já vejo o povo dizendo: "precisa ficar explicando muito não, sabemos ler". Tá bom, parei !
Como não bebo, esqueço sempre de uma parte - que interessa à grande maioria - bebida. O Charles tem uma adega ( "cave" ) de fazer qualquer amante de vinho querer cortar os pulsos.
Então, aproveitem e "bona'p".
(Conversei tanto com o Charles, que quase perco meu vôo. Puxem conversa com ele se tiverem com tempo...rs)
E as duas garçonetes são uns amores. Lugar astral !