segunda-feira, 5 de abril de 2010

Comendo muito bem e muito barato, em Paris























Não é exatamente em Paris, mas em Issy le Moulineaux, que é colado e, breve, deverá fazer parte da Grande Paris (se houver a junção dos subúrbios com a cidade de Paris).

Você pega o metrô linha 12 - que liga Marie d'Issy à Porte de la Chapelle - na direção de Mairie d'Issy e desce na última estação. Então, escuto você dizendo: "Lá na última estação ? Deve ser no fim do mundo" e eu respondo : "Se você mora em cidades grandes como São Paulo, Rio, Salvador, BH, vai demorar muito menos tempo do que demora pra ir pro seu trabalho".
A não ser que trabalhe em casa.

Quando você pega metrô em Paris, pode contar 2 minutos entre uma estação e outra - em média. Então, se vai andar 9 estações, andará, no máximo, de 15 a 18 minutos. Alguém aí demora menos que 18 minutos pra chegar ao trabalho? Du-vi-de-ó-dó !! E, vai descer do metrô, e atravessar a rua - pelo mapa parece longe, mas são alguns metros - e ainda vou mastigar mais a dica : saia pela "sortie" de escada-rolante.

Vai conhecer um restaurante pequeno e super simpático, com uma comida deliciosa e o mais importante: muito bom preço, em se tratando de França (que tá caro pra caramba). E pode falar em português com o proprietário e cozinheiro-chefe - Charles Madeira - moço muito simpático.
E vai cozinhar bem assim, lá em Issy.
O sistema é muito legal. A gente come uns 10 tipos de entradas - quem vêm em tijelonas lindas. Come à vontade e, quando não aguenta mais, pede pra vir o prato quente. Comi um bacalhau sem ser salgado - ao natural - que lá se chama "cabillaud" (quando é salgado, chama-se "morue" ) com um purê, que tava de comer de joelhos de tão bom. Depois vem a sobremesa - nas tijelas do mesmo tamanho, várias delas - e come-se à vontade. Umas 10 também. Nunca vi isso na Europa. E tem mesa, que você come com outros clientes. A idéia é essa. Comida farta como se tivesse comendo na casa da vó. E ainda rola papo se você quiser. Pena, que só descobri agora mas, antes tarde...
Os preços estão no site. Você escolhe se quer entrada e sobremesa, ou prato quente e sobremesa. Ou cai matando em tudo como eu.
Não vou ficar falando demais, porque segue o endereço do site e já vejo o povo dizendo: "precisa ficar explicando muito não, sabemos ler". Tá bom, parei !

Como não bebo, esqueço sempre de uma parte - que interessa à grande maioria - bebida. O Charles tem uma adega ( "cave" ) de fazer qualquer amante de vinho querer cortar os pulsos.

Então, aproveitem e "bona'p".
(Conversei tanto com o Charles, que quase perco meu vôo. Puxem conversa com ele se tiverem com tempo...rs)

E as duas garçonetes são uns amores. Lugar astral !

13 comentários:

  1. Iêda, amada!!!
    Vou esperar cê cabá de aterrissar e me ligar...Tô tronxa de sôdade e falamu docê (zoréia dueu naumm?)até, nesse feriado (naummm conto nem sob tortura rsrs, só pessoalmente). BEM VINDA SEJA!!!!
    Beijuuss n.c.
    Rê/Regis
    www.toforatodentro.blogspot.com

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  2. Regis, ligo ainda essa semana...muitos causus daqui e de lá, né?
    bjins

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  3. Esse parece ótimo, ieda, e achei bonitas as explicações do site para o "simples", com certeza vou visitá-lo em junho.
    abraço, boa viagem de volta,
    clara

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  4. Ô Clara, vá mesmo e dê um abraço no Charles. Diz que viu no blog. Mandei pra ele hj o link do post.
    Você vai amar. Vale a pena comer o kit completo, que é de 22 euros. E se vc gosta de vinho então...sopa no mel.
    bjins

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  5. Chérie, quando li este post ainda não havia almoçado e a tarde já ia adiantada.
    Aquelas peras na calda me deixaram babando, como tudo o mais.
    Já tô cansado de agradecer as boas dicas, mas mais uma vez, obrigadaço.
    Bjs.

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  6. Da próxima vez que pisar onde Coco Chanel fez carreira (vi o filme com Shirley Maclaine e fiquei me achando...) vou comer lá, "de certeza", como dizem os compatriotas linguísticos desse lado do mundo!
    bisous

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  7. JC vá mesmo. As sobremesas são tantas, que você precisa moderar pra chegar até elas. Tudo muito bom.
    bjins

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  8. Juníssimo, e a região é lindia. Se der, vá na quarta ou na sexta feira, que tem feira livre em fente ao restaurante. Vou falar sobre ela um dia dessses.
    bjins

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  9. olámeu nome é josé e vou vijar para paris em março com amigos .somos um grupo de 11 pessoas.gostaria de conhecer este restaurante,mas pelo que vi terei que reservar.Qual o email de lá que naõ encontrei na pagina?Ou mesmo o emeil do chef charles madeira .Obrigado

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  10. Oi José bem vindo ao blog e espero que esteja aproveitando as dicas de Paris. Se vcs são 11 é bom reservar sim. Eles fecham sábado na hora do almoço e domingo.Fale com o Charles: ligue todos estes números...0141 080252. Vocês vão amar. Bom apetite.Não sei onde coloquei o imeio dele. Achando eu te aviso
    bjins

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