terça-feira, 1 de junho de 2021

OLHE EU INVENTANDO MODA! PASSO A DICA PRA VOCÊ

Ganhei de uma amiga querida uma sombrinha há muito tempo atrás. A primeira que vi com a armação de alumínio. Levíssima, ótima. Um belo dia, quebrou aquela bolota que a gente segura.
Ontem, com a chuvinha que caiu aqui em BH, saí com minha sombrinha, mas a parte quebrada ficou machucando a minha mão. Assim que cheguei em casa, abri minha caixinha de tampas de perfume. Como assim, tampas? Você nunca percebeu o tanto que são lindos os frascos de perfumes e suas tampas? Pois é. Não jogo nenhuma fora. Tô guardando as mais lindas, porque quero fazer um móvel pequeno, cheio de gavetinhas e vou usar todas elas como puxadores.
Voltando à sombrinha.
Assim que abri a caixinha vi esta tampa. Caiu como uma luva. Não sei porque a gente usa essa expressão. Detesto luva! Sempre me caem mal.
Bom, o resto foi simples. A parte quebrada é de plástico. Taquei fogo nela. Quando tava molinho e bem quente, só coloquei a tampa e segurei firme.
Taí. Sombrinha nova!
Este truque serve pra outras coisas.
Você tem uma maçaneta quebrada?
Bote a imaginação pra funcionar e vão surgir ideias super legais.

A pão dura aqui ainda não jogou o vidro fora, porque ainda tem perfume pra usar mais uma vez.
J'adore, de Christian Dior...Adoro!

Olha que charme! E ficou anatômica! Parece que foi feita para, a tampinha.

Não ficou chiquérrima?
 
Publicada em
05/10/2011 00:03


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domingo, 30 de maio de 2021

RAÇAS E COSTUMES DO MUNDO INTEIRO

Me lembro que, quando tinha uns dez anos, meu irmão e eu fizemos um álbum de figurinhas, que acho que foi o único que completei. Chamava-se Raças e Costumes do Mundo Inteiro.
E ele se perdeu com o tempo...
Tenho certeza de que minhas primeiras viagens foram feitas nas gravuras. Ficava louca com a roupa dos povos, a cultura, as tribos, rios, montanhas. Tudo! Atrás de cada figurinha tinha um resumo do país e, desde então, sou apaixonada pela Ásia, Mongólia (que ainda não conheço) Nepal, Índia, todos esses países me encantam desde essa época.
Quando fui pro Iraque trabalhar, o vôo era da Alitália, com escala em Roma. Sei que já contei alguma coisa sobre essa estadia, mas não contei do aeroporto Leonardo da Vinci. Foi a primeira vez na vida, que vi um aeroporto tão grande e com tanta mistura de raças.
Comprei uns postais pra mandar pros amigos e, enquanto escrevia, o mundo passava na minha frente. Pessoas vestidas com os mais diversos trajes dos mais distantes países : japoneses de quimono, árabes com o pano na cabeça, judeus cheios de cachinhos e chapéus pretos, enfim, uma verdadeira Torre de Babel!
E foi aí que o álbum voltou à minha cabeça. Veio completo; com todas as gravuras, trajes, tudo.
Fiquei louca !
Peguei um postal e escrevi pro meu irmão. "Estou dentro do album." E tava mesmo ! Fazia parte dele naquele momento. Começava a fazer parte daquele povo que trançava pra lá e pra cá. Alguém pode ter me observado e dito: "De onde será essa aí, com essa roupa X?" Quiném eu tava fazendo, porque, só mais tarde, pude identificar determinadas roupas.
E continuei a sonhar com o álbum...
Ano passado, resolvi procurar e achei no primeiro lugar que procurei: no Mercado Livre. Não achei só um, tinham várias pessoas vendendo. Pude escolher inclusive o preço, que variava muito.
Fiquei boba, como tanta gente guarda tanta coisa. Ainda bem !
Comprei, veio direitinho pelo correio, super bem embalado e o senhor que me vendeu foi muito simpático.
Hoje, ele tem lugar de destaque na minha mesa de centro na sala de estar. Mó orgulho do meu álbum ! E acabei de ter uma idéia: vou colar uma foto minha nele, num quadrinho especial só pra mim. 
Eu mereço !
 
Publicada em
06/03/2010 00:01

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quinta-feira, 27 de maio de 2021

ARROZ BIRYANI...PRA COMER DE JOELHOS!!!

Minha nova paixão...tenho que me controlar pra não comer todo dia, coisa natural quando me apaixono por alguma comida...como meses enfiado...rsrsrs....
Depois fico arrepiando só de ver o nome escrito.
Eu sou apaixonada com cravo e canela nos pratos salgados.
Se você gosta de experimentar novos sabores tá na hora.
Mãos à obra!



O Biryani de Frango trata-se de um delicioso prato paquistanês e indiano. Em geral, é reservado para ocasiões especiais como o Ramadã (nono mês do calendário islâmico dedicado à oração, ao jejum e à caridade), casamentos ou festas. O preparo é lento. Mas definitivamente vale a pena.




Ingredientes:


4 Colheres(sopa) de azeite ou ghee(manteiga de garrafa)
4 batatas pequenas descascadas e cortadas ao meio
2 cebolas grandes (corte brunoise), cubos pequenos
2 dentes de alho (picados)
1 colher (sopa) de raiz de gengibre fresco (picado)
1/2 colher  (chá) de pimenta chili em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de sal
2 tomates médios descascados e picados
2 colheres (sopa) de iogurte de hortelã fresca picada
1/2 colher(chá) de cardamomo em pó
1 canela em pau (5cm)
1,3 kg de pedaços de peito de frango

Receita para o Arroz Basmati

450g de arroz basmati
2 1/2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola grande cortada em cubos
açafrão em pó ( à gosto)
5 vagens de cardamomo
3 cravos-da-índia
1 canela em pau (2,5cm)
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1 litro de caldo de galinha
1 1/2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo


Em uma frigideira grande, frite as batatas até dourarem em 2 colheres(sopa) de óleo vegetal(ou ghee). Escorra-as reserve-as. Acrescente à frigideira as 2 colheres(sopa) de óleo restante. Frite a cebola, o alho e o gengibre até a cebola ficar macia e dourada.

Adicione a pimenta chili, a pimenta-do-reino, o açafrão, o cominho, o sal e os tomates.

Frite tudo, mexendo com frequência, por 5 minutos. Depois, acrescente o iogurte, a hortelã, o cardamomo e a canela em pau. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até os tomates virarem polpa. Talvez seja necessário adicionar um pouco de água quente se a mistura se tornar muito seca e começar a agarrar na frigideira.

Quando a mistura estiver espessa e lisa, adicione os pedaços de frango e mexa bem para cobri-los com as especiarias. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até o frango estar macio, por volta de 35 a 45 minutos. Quando o frango estiver cozido, deve restar apenas um pouco de molho bem grosso. Se necessário, destampe a frigideira e cozinhe por alguns minutos para reduzir esse molho.

Lave bem o arroz. Deixe-o em uma peneira para escorrer por 30 minutos (no mínimo)

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal e frite a cebola até dourar. Acrescente o açafrão, o cardamomo, os cravos da Índia, a canela em pau, o gengibre e o arroz. Mexa bem até cobrir o arroz com as especiarias.

Em uma panela de tamanho médio, aqueça o caldo de galinha e o sal. Quando a mistura estiver quente, despeje-a sobre o arroz e mexa bem. Acrescente a mistura de frango e as batatas. Com cuidado, junte-as ao arroz. Deixe levantar fervura. Tampe bem a panela, reduza bastante o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos. Não levante a tampa ou mexa enquanto estiver cozinhando. Sirva o biryani em uma travessa quente.


Aqui na Índia eu como só isso, mas se tivesse uma saladinha verde cairia bem depois. 

Copiei daqui a receita:http://maktubbijuteriasdooriente.blogspot.in/2013/07/receita-de-biryani-de-frango.html
 
 
Publicada em
08/07/2014 10:16


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