Pois então! Vamos lá !
Se você vem à Suíça, a Genebra por exemplo, fique sabendo, que pertinho de lá você pode fazer passeios de um dia. Ir pela manhã e voltar à tarde.Vai conhecer Annecy, Aix-les-Bains, Mégeve, Chamonix.
É tudo coladinho.
Pra vocês terem uma idéia, saímos pra passear depois do almoço e voltamos à tardinha. Fomos até Annecy saindo de Saint Nicolas la Chapelle, tomamos sorvete, bebemos chocolate quente, fizemos compras no mercado, visitamos a feira de artesanato ao lado da prefeitura,
sentamos pra tomar o sorvete ao lado da antiga prisão que foi construída dentro d'água (esse prédio bicudo aí da foto).
Não fizemos isso hoje, porque lá tá tão frio e cheio de neve agora como onde estou - hoje o dia todo fez -10º - fizemos esse passeio no final do inverno do ano passado.
Se você não vem pra esquiar, a melhor época é a primavera. A gente fica tonta com a beleza dos jardins. No outono também é legal. Verão é bom pra quem não tem sol o ano todo, pra nós é um estorvo só : multidões, tudo muito mais caro e um calor danado. Já chega o nosso aí.
Em Annecy, visite a Igreja da Natividade com seus 36 sinos que tocam mecanicamente. Uma maravilha! Poderá visitar uma fábrica de objetos de estanho, conhecer a Igreja de Saint-Germain, santo que viveu por lá como ermitão de 1033 a 1060 (inda ontem). A Igreja foi erguida em 1780. Tem uma vista pro lago de tirar o fôlego.
O lago é o mais famoso da região. Lindíssimo e cheio de barcos e onde se pode praticar esportes.
Todo primeiro sábado de agosto, tem uma queima de fogos de artifícios das mais famosas do país. Dura 80 minutos, acompanhado de música e comilança. Uma festa que reune pessoas em torno do lago. Imperdível !
Uma antiga fazenda foi reformada virando uma atração turística das mais visitadas.
Jardins belíssimos, salões de chá, restaurantes, você pode festejar casamento, aniversário, reunião de condomínio, o que quiser, é só alugar o espaço escolhido.
Tudo foi construído com barro e cal. A mistura, dependendo da cor utilizada, fica idêntica a ferro ou madeira ou cerâmica. Tudo que vocês estão vendo nas fotos, que parece madeira, é barro. Tem até cartões-postais com a receita da mistura.
Esse povo não perde tempo. Não é à toa que o turismo no país funciona. Vendem até a mãe. E entregam.
O queijo da região é o Roblochon. Abrindo a caixa, quase caímos pra trás com o cheiro - forte pra cacete! - mas o sabor do danado é de uma suavidade, de uma delicadeza que fica difícil parár de comer. Caloria saindo pelo ladrão, porque o bicho é cremoso que só vendo. Hoje comemos com batatas cozidas, abrimos a batata e colocamos pedaços dentro. Eles derretem formando aquela linha comprida que, enrolada no garfo junto com uma lasca da batata, você come e pede pra morrer. Não precisa de mais nada na vida pra ser feliz. Nem sexo. E pros amantes do vinho, a refeição fica completa, mais o pão, claro!