Mousse de Legumes aux Fromage des Chèvres - Michette Chareyron
Esta delícia de Mousse de Legumes com Queijo de Cabra foi a entrada de nosso almoço de ontem pra meia dúzia de convidados. Evidente que todos amaram!
Façim de fazer e impressiona!
Lá vai a receita:
Ingredientes:
Abobrinha com casca
Cenoura
Queijo de cabra fresco. Se não encontrar queijo fresco, use um que seja bem macio *
Azeite de Oliva
Cebola
2 cubos de caldo de legumes
Pimenta do reino
Creme de leite fresco, se não tiver, creme de leite normal (sem soro)
Cebolinha
Enfeite final
Fazer os dois legumes refogados com azeite, cebola e os cubos de caldo de legumes. Prove antes de colocar sal, porque os cubos são bem salgados. Cuidado!
Bater no liquidificador e colocar na geladeira.
Misturar o queijo de cabra com creme fresco, pimenta do reino, sal se achar necessário e a cebolinha picada.
Colocar na geladeira.
Pode fazer tudo 1 dia antes de servir.
Mais ou menos 1 hora antes de ir pra mesa, colocar em taças como nas fotos, mais uns 40 minutos, 1 hora de geladeira e correr pro abraço.
Nossa decoração foi feita com a flor de "ciboulette". Nunca vi aí no Brasil, mas você vai colocar o que você quiser, achar lindo, e que contraste com a cor da cenoura e da abobrinha.
Na mesa já tinha gente inventando moda diferente com beterraba, espinafre...enfim, além de delícia dá asas a imaginação.
* Se não tiver queijo de cabra, eu penso que com queijo minas vai ficar muito gostoso também.