terça-feira, 20 de abril de 2010

Novidades para requerer visto pros EUA




Um amigo que trabalha com intercâmbio, me passou estas dicas de como preencher o formulário pra conseguir o visto americano.

"Intruções sobre o novo formulário de visto, que passará a vigorar a partir de 05 de abril de 2010.

O formulário é o DS-160 que substituirá todos os demais utilizados até o momento. É um formulário de múltipla-escolha e sua utilização irá diminuir o tempo de espera no dia da entrevista e o tempo de processamento do visto, como ocorreu nos outros países que foi implementado. Também, de acordo com pesquisa de satisfação realizada, os aplicantes ficaram mais satisfeitos com o novo procedimento.

Esclareceram que, a alteração, é somente relativa ao formulário, sendo que o agendamento permanece igual.

Segue, em anexo, uma cópia da apresentação feita no treinamento. Ressaltaram que é importante salvar o formulário no desktop do computador pois, se cair a conexão, todo o preenchimento online é perdido (mas esse arquivo só abre pelo site).

Deram algumas dicas:

§ No caso do posto consular, tomar cuidado na hora de selecionar a escolha, pois a barra de rolagem é rápida e pode cair no posto consular errado.

§ Nesse sistema, deve ser baixada uma foto recente 5x5, no padrão-passaporte. Caso não tenha, pode seguir preenchendo, mas tem que inserir antes de finalizar o envio. No dia da entrevista, precisa levar a foto padrão-passaporte que não precisa ser, necessariamente, a mesma que seguiu, mas precisa ser a padrão.

§ No passaporte brasileiro azul, o nome está no formato que deverá ser inserido no DS-160 mas, no passaporte verde, colocar o último sobrenome.

§ No caso de autônomo, fazer um breve resumo do que faz. Atenção : É importante sempre ir salvando, à medida que for preenchendo.

§ Se preencher o formulário para um cliente, identificar que foi a agência que preencheu e pedir para o turista revisar. Fazer com ele, de preferência, sentado ao lado. Sugeriram que o cliente assine um termo de responsabilidade depois.
§ Imprimir a página de confirmação com a foto e com o código de barra legível.

§ Enviar o formulário para o próprio e-mail (no caso do próprio cliente preencher) pois, se a impressão não estiver legível, tem como ir a uma lanhouse e fazer nova impressão para não perder o agendamento da entrevista.

§ O DS-160 NÃO substitui a documentação que deverá ser apresentada.

§ O formulário em inglês deve ser preenchido em inglês (no site, há uma tradução disponível em português para facilitar o entendimento).

§ O correspondente brasileiro do ID-americano é o CPF e não o RG.

§ Se tiver salário variável, faz a média mensal."

Espero que tenha ajudado !!

8 comentários:

Anônimo disse...

Eidia, lembre os seus leitores que, a partir de agora, o vista americano também vale para o México!

Globalization na veia!

[[ ]]s,

Do Contra

Ieda Dias disse...

Cê tá falando sério? hhhe...ou só pra ser Do Contra?
bjins

Anônimo disse...

Posso ser Do Contra, mas falo sério!

Vale para seis meses de estadia. Saiu no Estadão de ontem, suplemento de Turismo.

:-D'o Contra

Ieda Dias disse...

Legal. Eu não sabia que brasileiro precisasse de visto pro México. Bom saber. Brigadim pela dica Do Contra.
bjins

Anônimo disse...

Por causa dos ilegais daqui que queriam cruzar o rio Grande, passaram a pedir visto há alguns anos.

Ahora, no más, porque no final das contas, dava na mesma.

¡Buen viaje!

DC

Anônimo disse...

Perdão, os mexicanos continuam pedindo visto. Mas não serve para entrar nos EUA, ao contrário do que agora rola com o visto americano no México.

DC

Ieda Dias disse...

Entendi meu bem...o que o povo não faz pra melhorar de vida!
bjins

Ieda Dias disse...

De qualquer forma, eles tentam complicar pra ver se o povo desiste...meio q em vão.
bjins

VEJA TAMBÉM

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...